На главную | | |

Самые вкусные чебуреки

4.85 40

Самые вкусные чебуреки

Елена Калинина

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Получится очень мягкое, нежное тесто. 

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Ваши самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.  
Приятного аппетита!

4.85
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (40 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень понравился рецепт, хотя

юлия киверина

Очень понравился рецепт, хотя сомневалась, когда делала тесто, а напрасно Тесто очень пластичное и мягкое, а чебуречки получились хрустящие и пузырчатые) Спасибо вам.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Делала чебуреки впервые и по

Делала чебуреки впервые и по Вашему рецепту, ооочень вкусно получилось и для первого раза все удалось, лопали - не успевала жарить. Только как по мне, в  тесто чуть больше соли надо, немного пресновато. Но присаливала на сковороде, ничего не "пропало". Большое спасибо, что делитесь своим опытом)))

На здоровье! На счет соли, Вы

Елена Калинина

На здоровье! На счет соли, Вы сами понимаете - у всех вкус разный. Я не люблю много соли, поэтому мне в тесте ее хватает. Лучше недосолить (это исправимо), чем пересолить - ведь правда?

Спасибо за рецепт!

Надежда Красильникова

Спасибо за рецепт! Приготовила ... и все у меня получилось. Тесто, и правда, получилось хрустящее, мягкое и сочное внутри! 

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Отличный рецепт! Я лепила,

Ира Шумчук

Отличный рецепт! Я лепила, муж жарил - кушали с удовольствием всей семьей!!! Спасибо!

Аппетитнейшие чебуреки

Елена Калинина

Аппетитнейшие чебуреки получились! На здоровье!

Давно искала, то что нужно. И

Давно искала, то что нужно. И вот, мои труды награждены))) 

Спасибо Вам. Получилось так, как мечталось мужу)

Но сфоткать не успела)

На здоровье Вам и Вашему

Елена Калинина

На здоровье Вам и Вашему мужу!

Готовила первый раз  сразу на

Готовила первый раз  сразу на 2 порции и все получилось. Пусть не наговаривают, суперские чебуреки получаются. Спасибо за рецепт. Более 2 лет им пользуюсь

Нельзя много фарша, надо

Нельзя много фарша, надо размазать фарш по тесту, иначе не пропечётся. История чебуреков - их жарили много, складывали друг на друга и уходили в горы но охоту, на пастбище их подогревали и ели. Чебурек (шүберек, тряпочка) - это перевод, они должны быть, как тряпочка, - тонкие.

Мне больше нравятся крымские,

Мне больше нравятся крымские, они хрустящие и мягкие, а эти не получаются пупырчатыми и жесткие.

Очень вкусно и просто,

Ира Маслюкова

Очень вкусно и просто, спасибо большое. Но у меня в тесто ушло больше воды и все равно немного жестковатое тесто получилось.

Сказать, что чебуреки из

Сказать, что чебуреки из этого теста получаются вкусными - ничего не сказать! Это одни из самых  вкусных чебуреков, которые я пробовала в своей жизни. Спасибо Вам, Елена, что делитесь с нами своими вкусняшками!

Спасибо, я очень рада, что

Елена Калинина

Спасибо, я очень рада, что Вам понравились чебуреки!

Спасибо! О-о-о-чень вкусно!

Спасибо! О-о-о-чень вкусно!

Леночка, подскажите, а можно

Елена Васильева

Леночка, подскажите, а можно это тесто замесить в хлебопечке?

Елена, я не пробовала, не

Елена Калинина

Елена, я не пробовала, не могу сказать... Это тесто настолько легко замешивается вилкой, что я думаю, хлебопечку и не стоит задействовать, хотя можете и попробовать. Только времени на замес нужно не много, чтобы не перебить тесто.

Получилось вкусно, НО советую

Получилось вкусно, НО советую добавить яйцо в тесто. Из этого рецепта получилось 11 средних чебуреков

Для чего здесь яйцо? Тесто и

Алёна Алёна

Для чего здесь яйцо? Тесто и так прекрасное

Алена, я согласна, яйцо в

Елена Калинина

Алена, я согласна, яйцо в тесте абсолютно лишнее

Елена, огромное спасибо за

Елена, огромное спасибо за Рецепт! Первый раз чебуреки были на вкус идеальны. Я делала все точно по рецепту и все получилось с легкостью, не возникло никаких проблем на всех этапах. Кто сомневается класть в тесто маргарин - не сомневайтесь. Это всё равно не относится к полезной еде. Иногда побаловать себя вредной вкуснятиной можно. Отдельно огромная благодарность от моего мужа, этот отзыв и от него. Удачи Вам во всем и ждем новых шедевров!

Марина, спасибо!

Елена Калинина

Марина, спасибо!

А у меня не получилось((((

А у меня не получилось(((( Твердеют на сковороде

Большое спасибо за рецепт,

Большое спасибо за рецепт, очень вкусненько, моей семье очень понравилось!!!!

Долго не могла решиться

Мария &

Долго не могла решиться приготовить ваши чебуреки, всё как-то диета да диета... А тут после обильных новогодних застолий всё же собралась готовить, а худеть, как говорится, начнём с понедельника :)))

Это мой первый опыт в этом деле. Сначала получалось не всё "гладко", где-то немного разорвался, где-то лопнул при жарке, местами прилипало к поверхности и к скалке. А потом приловчилась, смело стала обсыпать мукой шарики и уже не липло и не рвалось, немного уменьшила огонь и уже не лопались. Получились очень вкусные! Тесто и правда очень хрустящее, вкуснючее, только немного пресновато, в следующий раз чуть больше соли положу. Пузырьки тоже были, но немного. Хотелось бы ещё чтоб тесто слоилось, как в чебуреках, которые мы на море пробовали, тогда б вообще было идеально! Но это видимо уже другой рецепт. Теперь попробую ещё ваши "крымские".

Что касается этого рецепта, результатом довольна, домашним тоже очень понравились. Примите слова благодарности за замечательный и простой рецепт! И фотоотчёт с моими первыми чебуреками

Мария, чебуреки у Вас

Елена Калинина

Мария, чебуреки у Вас получились отменные! Я перепробовала уже столько рецептов теста для  чебуреков, что и не сосчитать, вот только 2 рецепта, которые прижились и оказались самыми удачными - этот и "крымские". На здоровье! 

А, и ещё забыла добавить,

Мария &

А, и ещё забыла добавить, маргарин заменила сливочным маслом, так что, девочки, кто против маргарина, как и я, смело заменяйте

А вот чебуреки у Вас, сразу

Татьяна Иванова

А вот чебуреки у Вас, сразу видно, отменные. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо.

Похожие

Наверх