На главную | | |

Чебуреки на заварном тесте

5 13

Чебуреки на заварном тесте

Оксана Ставицкая

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Чебуреки на заварном тесте»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт!

Наталия Карпова

Спасибо огромное за рецепт! Тесто очень вкусное и работать с ним приятно!

Спасибо за рецепт! Я сделала

Олеся Гвоздинская

Спасибо за рецепт! Я сделала все по рецепту, кроме яйца, а пузырьков вообще не было .  Хотя само тесто очень вкусное. Это потому что нет яйца?

У меня не такие пузыри

У меня не такие пузыри получились, но я думаю - это не самое главное. Рецепт теста бесподобный. Тесто получилось эластичное и ни к чему не цеплялось - это замечательно. У меня получилось 18 чебуреков!

Спасибо за рецепт))

Ирина Коломина

Спасибо за рецепт)) Получились очень вкусные чебуреки Раньше делала по другому рецепту, получалось не очень пузырчатое тесто( А теперь прям как на фото

Готовьте с удовольствием.

Оксана Ставицкая

Готовьте с удовольствием. Рада, что Вам понравилось.

Спасибо . Я думаю, что этот

Оксана Ставицкая

Спасибо . Я думаю, что этот рецепт понравится, если не всем, то многим)) 

Какие пузырчатые! Выглядят

Мария &

Какие пузырчатые! Выглядят очень аппетитно

Наверх