На главную | | |

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

5 6

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму в домашних условиях соуса "Сацебели" понадобится:
помидоры свежие - 150 г;
перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5 шт;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
паста томатная - 50 г;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4-1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
вода - 100 мл.

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Также добавить зелень петрушки.

Также добавить зелень петрушки.Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо Вам за этот рецепт!

Наденька Давыдова

Спасибо Вам за этот рецепт! Пока готовила, аромат стоял невероятный... Вкус тоже был замечательный, в меру острый, в меру сладкий. Думаю к мясу будет волшебно!  Делала двойную норму и 2 баночки. Спасибо и мой отчет. 

Очень красивый и аппетитный

Елена Калинина

Очень красивый и аппетитный соус у вас получился, на здоровье!

Большое спасибо за рецепт.

Ольга Обухова

Большое спасибо за рецепт. Лена, очень вкусно. Надеюсь будет стоять в квартире.

У меня стоял в кладовке в

Елена Калинина

У меня стоял в кладовке в коридоре - все нормально! На здоровье!

Леночка, спасибо Вам большое

lucaeva

Леночка, спасибо Вам большое за очередной прекрасный рецепт! 

На здоровье! Прекрасное фото!

Елена Калинина

На здоровье! Прекрасное фото!

Елена, очень хочется

Елена, очень хочется приготовить эту заготовку, но хочется уточнить один момент, я так понимаю 0,5 шт. - это половина морковки и половина перца?

Да, Вы все правильно поняли!

Елена Калинина

Да, Вы все правильно поняли!

Наверх