Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму
5.0
24 оценки
Фотоотчеты
+4
9
комментариев

Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму в домашних условиях соуса "Сацебели" понадобится:
помидоры свежие - 150 г;
перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5 шт;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
паста томатная - 50 г;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4-1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

Шаг 2 из 10:

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

Шаг 3 из 10:

Также добавить зелень петрушки.

Также добавить зелень петрушки.

Шаг 4 из 10:

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.

Шаг 5 из 10:

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

Шаг 6 из 10:

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

Шаг 8 из 10:

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

Шаг 9 из 10:

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

Шаг 10 из 10:

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!