Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях
4.7
909 оценок
Фотоотчеты
54
комментария

Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. В магазинах продается много разновидностей готовой горчицы, но, лично мне, ни одна из них не нравится. Поэтому лучше всего приготовить домашнюю горчицу, тем более, что состав магазинной - не располагает к ее покупке. Это рецепт простой, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда, особенно хороша горчица к заливному, холодцу, зельцу и т.п.

Ингредиенты

Для приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях понадобится:
порошок горчичный - 50 г;
вода горячая - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Горчичный порошок просеять через ситечко.

Горчичный порошок просеять через ситечко.

Шаг 2 из 7:

Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.

Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.

Шаг 3 из 7:

Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.

Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 7:

Влить уксус и растительное масло.

Влить уксус и растительное масло.

Шаг 5 из 7:

Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.

Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.

Шаг 6 из 7:

Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

Шаг 7 из 7:

Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2017 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Лолита
21.09.2023 - 19:01

У меня тоже слишком жидкая получилась по этим пропорциям. Дважды ещё добавляла по ст ложке с горкой, чтобы получилась нужна консистенция. Как по мне, но на 50 г нужно не стакан вода, а полстакана.
Фото пользователя
Гость
03.02.2023 - 11:43

На 50г порошка у меня уходит 100мл воды, масла кладу 1 ч.л., уксус никогда не добавляю. Сначала смешиваю порошок, соль и сахар, потом постепенно вливаю воду. Много лет готовлю по такому рецепту, горчица получается нужной консистенции и мега острая.
Фото пользователя
Одьга
15.12.2022 - 13:02

На 50 грамм горчичного порошка очень много 200 мл воды!Получается очень жидкая консистенция ещё плюс уксус и масло!Что то с пропорциями не то!Я взяла 100 грамм порошка и на 200 мл горячей воды,в результате получилась консистенция как жидкая сметана!В целом все получилось,но автор что то недоработал!

Смотрите еще в разделе "Домашняя горчица"