Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
4.8
50 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:
сосиски высшего качества - 2-3 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ч. л.;
мука - 2 ч. л.;
вода (или куриный, мясной, овощной бульон) - 150 мл;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 2 из 9:

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9:

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Шаг 6 из 9:

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Шаг 7 из 9:

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Шаг 8 из 9:

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

Шаг 9 из 9:

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2019 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"