На главную | | |

Сметанный соус для макарон

3.67 3

Сметанный соус для макарон

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за считанные минуты, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у каждой хозяйки. Сметанный соус лучше сразу, в горячем виде, смешать с горячими макаронами - при застывании он получается очень густым.

Для приготовления сметанного соуса для макарон понадобится:
сметана 15% - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло сливочное - 40-50 г;
паприка (хлопья) - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (укроп, петрушка или перо лука, чеснока) - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку и измельченный чеснок.

Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку.

И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.

И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.
Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.

Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Сметанный соус для макарон»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, а паприка хлопьями это

Лилия Габдуллина

Елена, а паприка хлопьями это какая? Обычная паприка подойдет? 

Подойдет и обычная, молотая.

Елена Калинина

Подойдет и обычная, молотая. Хлопьями - это сушеные кусочки, они красиво смотрятся в блюдах.

Ах , вон как! Да , добавила

Лилия Габдуллина

Ах , вон как! Да , добавила молотую.

Наверх