На главную | | |

Как заморозить зеленый лук на зиму

4.6 5

Как заморозить зеленый лук на зиму

Марина Гармаш
Online

Сегодня я хочу поделиться очень удачными способами заморозки зеленого лука на зиму. Многие хозяйки замораживают зелень, а вот лук почему то нет, а ведь зря. Согласитесь, очень удобно иметь под рукой такую заготовку. Замороженный зеленый лук прекрасно подходит для приготовления омлетов, запеканок, соусов, первых блюд. Отлично смотрится в выпечке, закусочных кексах и хлебе. Белую часть замороженного лука я добавляю в зажарку к первым блюдам. Применений ароматному лучку много и хорошо, что он есть под рукой, даже зимой.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить зеленый лук на зиму потребуется:
зеленый лук.
В качестве тары для заморозки зеленого лука на зиму вы можете использовать:
1) пищевые контейнеры;
2) фольгу;
3) пакеты для заморозки;
4) порционные формы для выпечки кексов.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.Подготовьте продукты, для того чтобы заморозить зеленый лук на зиму
Для заморозки отлично подходит свежайший зеленый лук с молодыми перышками (лучше брать лук, у которого не засохли кончики перьев). Лук очистите, тщательно промойте под проточной водой, удалите вялые части (если они есть). Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для заморозки отлично подходит свежайший зеленый лук с молодыми перышками (лучше брать лук, у которого не засохли кончики перьев). Лук очистите, тщательно промойте под проточной водой, удалите вялые части (если они есть). Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отделите зеленые перышки от белых луковичек.

Отделите зеленые перышки от белых луковичек.
Белую и зеленую часть лука нужно нарезать по отдельности (замороженную белую часть лука удобно использовать, например, для обжаривания, а зеленую - добавлять в процессе приготовления различных блюд). Нарежьте белую часть лука шириной, примерно, 1 см, то есть нарежьте так, как вы нарезаете лук на окрошку или в салат.

Белую и зеленую часть лука нужно нарезать по отдельности (замороженную белую часть лука удобно использовать, например, для обжаривания, а зеленую - добавлять в процессе приготовления различных блюд). Нарежьте белую часть лука шириной, примерно, 1 см, то есть нарежьте так, как вы нарезаете лук на окрошку или в салат.
Отдельно нарежьте зеленые перья лука.

Отдельно нарежьте зеленые перья лука.
В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.

В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.
Можно еще замораживать зеленые перья лука в фольге. Для этого промойте зеленые перья, удалите, если есть, вялые части, дайте луку просохнуть. Зеленые перышки лука выложите на фольгу.

Можно еще замораживать зеленые перья лука в фольге. Для этого промойте зеленые перья, удалите, если есть, вялые части, дайте луку просохнуть. Зеленые перышки лука выложите на фольгу.
Плотно заверните фольгу и уберите на хранение в морозилку. Есть еще один способ заморозки зеленого лука, для этого нарезанный лук раскладываем по формочкам (например, для выпечки кексов), заливаем чистой питьевой водой комнатной температуры, отправляем в морозилку и ждем, когда вода превратится в лед. Затем форму вынимаем из морозилки, обдаем небольшим количеством кипятка, вынимаем ледяные формочки с замороженным луком, перекладываем их в отдельный целлофановый пакет и убираем на хранение в морозилку.

Плотно заверните фольгу и уберите на хранение в морозилку. Есть еще один способ заморозки зеленого лука, для этого нарезанный лук раскладываем по формочкам (например, для выпечки кексов), заливаем чистой питьевой водой комнатной температуры, отправляем в морозилку и ждем, когда вода превратится в лед. Затем форму вынимаем из морозилки, обдаем небольшим количеством кипятка, вынимаем ледяные формочки с замороженным луком, перекладываем их в отдельный целлофановый пакет и убираем на хранение в морозилку.Замороженный зеленый лук хранится в морозильной камере около 6 месяцев. Прекрасно подходит для приготовления омлетов, различных запеканок, соусов, первых блюд, несладкой выпечки. Белый замороженный лук можно, например, обжаривать и добавлять в процессе приготовления различных блюд. Размораживать перед приготовлением лук необязательно. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Замороженный зеленый лук хранится в морозильной камере около 6 месяцев. Прекрасно подходит для приготовления омлетов, различных запеканок, соусов, первых блюд, несладкой выпечки. Белый замороженный лук можно, например, обжаривать и добавлять в процессе приготовления различных блюд. Размораживать перед приготовлением лук необязательно. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как заморозить зеленый лук на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх