На главную | | |

Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму

4.33 6

Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. Этот соус необычайно вкусный, ароматный, он отлично подойдет к мясу. Готовится соус не сложно. Острый перец кладите по своему вкусу, у меня соус получился довольно жгучим. Вкус у соуса кисло-сладкий, структура - бархатистая и нежная. Из данного количества продуктов получится 400 грамм отличного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и слив на зиму понадобится:
сливы сочные и крепкие (без косточек) - 300 г;
помидоры свежие - 130 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
острый перец свежий - 1 шт.;
базилик свежий - 0,5 пучка;
чеснок - 4 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.

Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.
Добавить свежий базилик.

Добавить свежий базилик.Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.

Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.

Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.

Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.

Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какая красивая аджика !

Светлана Гуагова

Какая красивая аджика ! Насыщенный цвет !

Наверх