Паста из зеленого чеснока

Паста из зеленого чеснока
4.8
29 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты, которая готовится из молодой зелени чеснока. Такую пасту отлично подать с салом, жареным мясом или курицей, ее можно добавлять в различные блюда в качестве заправки. Для приготовления чесночной пасты подойдут и перья, и стрелки зеленого чеснока. Хранится паста в холодном месте до недели.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из зеленого чеснока понадобится:
зеленый чеснок молодой, стрелки чеснока - 200 г;
растительное рафинированное масло - 40 г;
соль - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.

Шаг 2 из 5:

Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.

Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.

Шаг 3 из 5:

Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.

Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.

Шаг 4 из 5:

Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.

Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 5 из 5:

Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.

Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!