На главную | | |

Паста из зеленого чеснока

4.33 3

Паста из зеленого чеснока

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты, которая готовится из молодой зелени чеснока. Такую пасту отлично подать с салом, жареным мясом или курицей, ее можно добавлять в различные блюда в качестве заправки. Для приготовления чесночной пасты подойдут и перья, и стрелки зеленого чеснока. Хранится паста в холодном месте до недели.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из зеленого чеснока понадобится:
зеленый чеснок молодой, стрелки чеснока - 200 г;
растительное рафинированное масло - 40 г;
соль - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.

Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.
Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.

Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.
Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Паста из зеленого чеснока»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, я с отчетом!!! Очень

Светлана Корниенко

Елена, я с отчетом!!! Очень вкусно получилось, даже просто с хлебом!!! Спасибо за рецептик, супер!!!

Светочка, на здоровье! 

Елена Калинина

Светочка, на здоровье! 

Лена, очень интересная идея,

Татьяна Зуева

Лена, очень интересная идея, обязательно приготовлю!

Cпасибо,Елена!!!

Светлана Корниенко

Cпасибо,Елена!!! Интересненько!! Главное, что все используется и перья, и стрелки зеленого чеснока, надо попробовать!!!

Света, попробуй, очень

Елена Калинина

Света, попробуй, очень классная штука! Муж мой и с салом ест, и хлеб намазывает к борщу - вкусно!

Наверх