Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински
4.8
36 оценок
1
комментарий

Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:
зеленые помидоры (небольшие) - 700-800 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец чили - 1-2 шт.;
укроп и петрушка (зелень) - по 1 пучку;
лист лавровый - 2 шт.;
кориандр в зернах, перец черный горошек - по 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
уцхо-сунели (по желанию) - 1/3 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл;
вода - 1 литр;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Шаг 2 из 9:

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

Шаг 3 из 9:

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

Шаг 4 из 9:

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Шаг 5 из 9:

Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами.

Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами.

Шаг 6 из 9:

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Шаг 8 из 9:

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Шаг 9 из 9:

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.10.2016 / 14.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"