На главную | | |

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

4.8 10

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Наталья Васильева

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное  масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Морковь вымыть и очистить.

Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)

Понравился рецепт «Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте! Очень классный

Здравствуйте! Очень классный салат, единственное - у меня все в семье любят поострее и я купила приправу для корейской моркови "КИМ-ЧИМ" (60 г жидкая) и добавила ее всю. Получился острее и очень вкусный!!!

А маринад отдельно готовить?

А маринад отдельно готовить?

Посмотрите пошаговое фото

Наталья Васильева

Посмотрите пошаговое фото

А развести один к одному или

А развести один к одному или просто? Я новичок в этом, подскажите

На эссенции должна быть

Наталья Васильева

На эссенции должна быть инструкция, по моему, 1:7

Здравствуйте! Сделала

Здравствуйте! Сделала сегодня. Добавила 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара (1.7 кг натертых огурцов и 2 больших моркови). Осталось немного, попробовала после остывания. На мой вкус, как-то то ли солено, то ли, скорее всего, кисло. Может тогда уксус немного убавить? В следующем году еще раз хочу попробовать.

Здесь дело вкуса каждого -

Наталья Васильева

Здесь дело вкуса каждого - кому-то кисло, кому-то солено, кому-то сладко. Конечно, вы можете регулировать соль-уксус по своему вкусу.

А если 9% уксуса нет, сколько

А если 9% уксуса нет, сколько 70% эссенции лить? Не подскажете?

Эссенцию лучше развести,

Наталья Васильева

Эссенцию лучше развести, чтобы не переборщить.

А можно добавить еще перец

А можно добавить еще перец болгарский?

А можно чеснок не добавлять?

А можно чеснок не добавлять?

А можно чеснок не добавлять?

А можно чеснок не добавлять?

Можно не добавлять, НО  вкус

Можно не добавлять, НО  вкус будет НЕ ТОТ!!!

Можно не добавлять

Наталья Васильева

Можно не добавлять

Здравствуйте, подскажите,

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если стерилизовать на плите, сколько по времени после закипания?

Здравствуйте! 0,5-литровые

Наталья Васильева

Здравствуйте! 0,5-литровые банки 15-20 минут

В августе сделала для пробы

В августе сделала для пробы несколько баночек, до зимы не достояли!!! Мы их съели!!! Очень понравилось. На следующий год запасусь впрок.

Если не стерилизовать, что

Если не стерилизовать, что будет?

Я не пробовала так делать, но

Наталья Васильева

Я не пробовала так делать, но думаю, что без стерилизации салат при длительном хранении просто закиснет

Салат в конце приготовления

Салат в конце приготовления

Сделала на пробу несколько

Сделала на пробу несколько банок. Простояли полмесяца, решила попробовать - осталась очень довольна. Хранила в подвале со дня закатки. Банки не вздулись и не взорвались.

А если огурцы полностью с

А если огурцы полностью с семенами накрошить, то что, не получится?

Получится салат-каша

Наталья Васильева

Получится салат-каша

Сделала всё точно по рецепту

Сделала всё точно по рецепту - взорвались все банки.

Ольга, причина может быть

Наталья Васильева

Ольга, причина может быть только одна - не соблюдали технологию приготовления...

Решила заготовить салат по

Лика Мостовая

Решила заготовить салат по этому рецепту. В свежем виде вкусно, закатала, зимой пробу снимем.

Думаю, вам понравится!

Наталья Васильева

Думаю, вам понравится!

Салат и правда супер,

Птичка- невеличка

Салат и правда супер, остренький и ароматный. Делала такой же в прошлом году, часть не съели - до сих пор хранится прекрасно, ни одна банка не вскрылась.

А сколько могут храниться

А сколько могут храниться баночки?

Я готовила первый раз - 

Наталья Васильева

Я готовила первый раз -  опыта в хранении нет. Но думаю, что столько же, сколько и вся домашняя консервация (здесь хорошие консерванты + стерилизация), т.е. летом-осенью заготавливается -  зимой  съедается.

Наверх