|

Рецепт приготовления хрена

Рецепт приготовления хрена

Автор cook

Хрен – замечательное растение. Растёт он на приусадебных участках, не требуя практически никакого ухода. Из корня этого растения готовят замечательную приправу, которая не только придаёт приятный вкус мясным блюдам, но и обладает рядом полезных свойств. Хрен улучшает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, стимулирует работу желудка и кишечника.

Приготовить хрен в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хрена.

Выкопанный хрен необходимо вымыть.

Корни хрена

Очистить ножом верхний слой.

Очищенные корни хрена

Не советуем вам натирать хрен на терке. Этот корень выделяет достаточно острый запах. Поэтому, когда в рецепте приготовления, говорится о том, что хрен надо натереть на тёрке, возникает мысль о том, что либо человек сам никогда не готовил этот корень, либо у него полностью отсутствует обоняние. Как правило, не зная тонкостей приготовления хрена, у людей через несколько минут от запаха начинают литься слёзы. Чтобы избежать негативных последствий, предлагаем использовать вместо терки мясорубку с предварительно надетым на нее целлофановым пакетом. К тому же такой процесс приготовления намного быстрее.

Приготавливаем хрен в  мясорубке

Помещаем приготовленный хрен в герметичную посуду, чтобы не дать выдохнуться нашей приправе. Добавляем в натертый хрен соль и сахар по вкусу, немного кипящей воды (вода должна быть чуть покрывать хрен). Посуду закрываем крышкой. Когда хрен остынет, добавляем по вкусу столовый уксус.

Готовый хрен

Хрен, приготовленный по такому рецепту, при подаче на стол можно смешать и со сметаной. Он приобретёт более мягкий вкус.

4.565215
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (69 голоса)

Комментарии

У нас - на Кубани - хрен

У нас - на Кубани - хрен готовят несколько по-другому - осень-зима - лучшее время для готовки: для заправки используются бочковые квашенные помидоры. Ни соли, ни сахара не добавляют. Цвет - супер яркий красный с вкраплениями белого. Вкус - маму с поезда сбросишь. Помидоры солят в бочках: красные, зеленые, зеленый болгарский перец, острый зеленый перец, чеснок, специи. Соли - до 50 грамм на литр. Нужен подвал.

Хрен нужно тереть только на

Хрен нужно тереть только на мелкой тёрке, предварительно заморозив его в морозилке.

Рецепты Хрен

Советую натирать хрен только на самой мелкой терке (должна получиться паста). Чтобы не лез в клаза, перед тем как тереть выдержите очищеный хрен в морозильной камере (там же его можно и хранить на следующую порцию). Тереть желательно на свежем воздухе. Не знаю почему, но вкус натертого на терке хрена намного лучше. Готовый продукт выглядит апетитнее со столовой свеклой.

Похожие

Наверх