У меня залежались излишки киви, привезённые с юга, и нужно было их куда-то израсходовать! Я нашла рецепт варенья из киви в Интернете и решила приготовить. Варенье получилось вкусным, с приятной кислинкой. Я согласна, что киви - не самый дешёвый фрукт, но согласитесь, иногда можно побаловать себя и своих близких очень вкусным, необычным вареньем. Уверена, такое лакомство многим понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления варенья.
Шаг 2 из 11:
Киви очистить и нарезать кружочками (не тонко).
Шаг 3 из 11:
Лимон вымыть, обдать кипятком. Затем нарезать 1/2 лимона на кружочки, полукружочки или мелкие кусочки.
Шаг 4 из 11:
В кастрюльку всыпать 100 грамм сахара и добавить кусочки лимона.
Шаг 5 из 11:
Затем влить в кастрюльку воду и поставить на огонь.
Шаг 6 из 11:
Варить сахарный сироп на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить в кастрюльку кружочки киви.
Шаг 8 из 11:
Всыпать 200 грамм сахара, выдавить сок из 1/2 лимона. Корочки лимона, оставшиеся после выдавливания сока, тоже выложить в кастрюльку. Довести варенье из киви до кипения.
Шаг 9 из 11:
Как только наше варенье закипит, снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на ночь, до полного остывания.
Шаг 10 из 11:
Затем поставить кастрюльку на огонь, довести варенье до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать корочки от 1/2 лимона, из которого выдавливали сок. Готовое варенье из киви разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 300 грамм.
Шаг 11 из 11:
Хранить вкусное, с лёгкой кислинкой варенье из киви в прохладном месте.
Приятного аппетита!