На главную | | |

Рецепт варенья из киви

5 2
Рецепт варенья из киви

Рецепт варенья из киви

nichka
Online

У меня залежались излишки киви, привезённые с юга, и нужно было их куда-то израсходовать! Я нашла рецепт варенья из киви в Интернете и решила приготовить. Варенье получилось вкусным, с приятной кислинкой. Я согласна, что киви - не самый дешёвый фрукт, но согласитесь, иногда можно побаловать себя и своих близких очень вкусным, необычным вареньем. Уверена, такое лакомство многим понравится.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из киви нам потребуется:
киви - 600 г;
сахар - 300 г;
лимон (крупный) - 1 шт.;
вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления варенья.

Подготовить продукты для приготовления варенья из киви. Киви очистить и нарезать кружочками (не тонко).

Киви очистить и нарезать кружочками (не тонко). Лимон вымыть, обдать кипятком. Затем нарезать 1/2 лимона на кружочки, полукружочки или мелкие кусочки.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Затем нарезать 1/2 лимона на кружочки, полукружочки или мелкие кусочки. В кастрюльку всыпать 100 грамм сахара и добавить кусочки лимона.

В кастрюльку всыпать 100 грамм сахара и добавить кусочки лимона. Затем влить в кастрюльку воду и поставить на огонь. 

Затем влить в кастрюльку воду и поставить на огонь. Варить сахарный сироп на медленном огне в течение 10 минут.

Варить сахарный сироп на медленном огне в течение 10 минут.Затем добавить в кастрюльку кружочки киви.

Затем добавить в кастрюльку кружочки киви.
Всыпать 200 грамм сахара, выдавить сок из 1/2 лимона. Корочки лимона, оставшиеся после выдавливания сока, тоже выложить в кастрюльку. Довести варенье из киви до кипения. 

Всыпать 200 грамм сахара, выдавить сок из 1/2 лимона. Корочки лимона, оставшиеся после выдавливания сока, тоже выложить в кастрюльку. Довести варенье из киви до кипения. 
Как только наше варенье закипит, снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на ночь, до полного остывания.

Как только наше варенье закипит, снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на ночь, до полного остывания.

Затем поставить кастрюльку на огонь, довести варенье до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать корочки от 1/2 лимона, из которого выдавливали сок. Готовое варенье из киви разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 300 грамм.

Затем поставить кастрюльку на огонь, довести варенье до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать корочки от 1/2 лимона, из которого выдавливали сок. Готовое варенье из киви разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 300 грамм.

Хранить вкусное, с лёгкой кислинкой варенье из киви в прохладном месте. 

Хранить вкусное, с лёгкой кислинкой варенье из киви в прохладном месте. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх