У меня залежались излишки киви, привезённые с юга, и нужно было их куда-то израсходовать! Я нашла рецепт варенья из киви в Интернете и решила приготовить. Варенье получилось вкусным, с приятной кислинкой. Я согласна, что киви - не самый дешёвый фрукт, но согласитесь, иногда можно побаловать себя и своих близких очень вкусным, необычным вареньем. Уверена, такое лакомство многим понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления варенья.
Киви очистить и нарезать кружочками (не тонко).
Лимон вымыть, обдать кипятком. Затем нарезать 1/2 лимона на кружочки, полукружочки или мелкие кусочки.
В кастрюльку всыпать 100 грамм сахара и добавить кусочки лимона.
Затем влить в кастрюльку воду и поставить на огонь.
Варить сахарный сироп на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавить в кастрюльку кружочки киви.
Всыпать 200 грамм сахара, выдавить сок из 1/2 лимона. Корочки лимона, оставшиеся после выдавливания сока, тоже выложить в кастрюльку. Довести варенье из киви до кипения.
Как только наше варенье закипит, снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на ночь, до полного остывания.
Затем поставить кастрюльку на огонь, довести варенье до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать корочки от 1/2 лимона, из которого выдавливали сок. Готовое варенье из киви разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 300 грамм.
Хранить вкусное, с лёгкой кислинкой варенье из киви в прохладном месте.