Варенье из ревеня с апельсином на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Из ревеня чаще всего готовят различную выпечку, напитки. А в этот раз я предлагаю приготовить на зиму наивкуснейшее варенье из ревеня с апельсином. Варенье получается очень вкусным, с нежной кислинкой ревеня и ароматом цитрусовых. Апельсин можно взять любого размера, мы будем использовать цедру и мякоть апельсина, так как корочка может дать небольшую горчинку. Приготовьте варенье по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из ревеня с апельсином на зиму потребуется:
ревень - 500 г;
сахар - 500 г;
апельсин - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
44.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Стебли ревеня и апельсин тщательно вымыть. При желании апельсин можно обдать кипятком. Отмерить 500 грамм сахара.

Подготовить продукты для приготовления варенья из ревеня с апельсином на зиму. Стебли ревеня и апельсин тщательно вымыть. При желании апельсин можно обдать кипятком. Отмерить 500 грамм сахара.

Шаг 2 из 15:

Стебли ревеня очистить от тонкой плёночки, покрывающей весь стебель. 

Стебли ревеня очистить от тонкой плёночки, покрывающей весь стебель. 

Шаг 3 из 15:

Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки. 

Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки. 

Шаг 4 из 15:

Выложить нарезанный ревень в кастрюлю с толстым дном.

Выложить нарезанный ревень в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5 из 15:

Засыпать ревень сахаром, перемешать. 

Засыпать ревень сахаром. 

Шаг 6 из 15:

Снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Добавить цедру в кастрюлю с ревенем, смешанным с сахаром, перемешать.

Снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Добавить цедру в кастрюлю с ревенем, смешанным с сахаром, перемешать.

Шаг 7 из 15:

Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть на небольшие кубики, обязательно удаляя все косточки. 

Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть на небольшие кубики, обязательно удаляя все косточки. 

Шаг 8 из 15:

Нарезанный апельсин добавить в кастрюлю с ревенем, сахаром и апельсиновой цедрой, перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь. 

Нарезанный апельсин добавить в кастрюлю с ревенем, сахаром и апельсиновой цедрой, перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь. 

Шаг 9 из 15:

Периодически помешивая, довести варенье до кипения. Как только в кастрюле в процессе закипания варенья появится достаточное количество жидкости, можно будет увеличить огонь до среднего. После закипания варенья из ревеня с апельсином, снять с поверхности пенку, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне 15 минут, время от времени перемешивая. 

Периодически помешивая, довести варенье до кипения. Как только в кастрюле в процессе закипания варенья появится достаточное количество жидкости, можно будет увеличить огонь до среднего. После закипания варенья из ревеня с апельсином, снять с поверхности пенку, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне 15 минут, время от времени перемешивая. 

Шаг 10 из 15:

Пока варится варенье, баночки простерилизовать любым удобным способом. Я простерилизовала 2 банки объёмом по 500 миллилитров на пару в течение 5 минут. Крышки прокипятила в той же кастрюле, в которой стерилизовала баночки. Простерилизованным банкам дать немного обсохнуть.

Пока варится варенье, баночки простерилизовать любым удобным способом. Я простерилизовала 2 банки объёмом по 500 миллилитров на пару в течение 5 минут. Крышки прокипятила в той же кастрюле, в которой стерилизовала баночки. Простерилизованным банкам дать немного обсохнуть.

Шаг 11 из 15:

Готовое варенье получится в меру густым, ревень станет прозрачным. 

Готовое варенье получится в меру густым, ревень станет прозрачным. 

Шаг 12 из 15:

Горячее варенье из ревеня с апельсином разложить по подготовленным банкам. 

Горячее варенье из ревеня с апельсином разложить по подготовленным банкам. 

Шаг 13 из 15:

Закрутить (или закатать) банки с вареньем крышками, затем, не переворачивая, укутать в плед (или тёплое полотенце), оставить до полного остывания. 

Закрутить (или закатать) банки с вареньем крышками, затем, не переворачивая, укутать в плед (или тёплое полотенце), оставить до полного остывания. 

Шаг 14 из 15:

У меня получились 2 банки варенья по 500 миллилитров и немного осталось на пробу. Полностью остывшие банки убрать на хранение. Это варенье прекрасно хранится в течение всей зимы в прохладном месте.

У меня получились 2 банки варенья по 500 миллилитров и немного осталось на пробу. Полностью остывшие банки убрать на хранение. Это варенье прекрасно хранится в течение всей зимы в прохладном месте.

Шаг 15 из 15:

Зимой это красивое, вкусное варенье с нежной кислинкой ревеня и приятным ароматом апельсина станет замечательным дополнением к чаю или различным блюдам (например, к вареникам, сырникам, блинам).

Зимой это красивое, вкусное варенье с нежной кислинкой ревеня и приятным ароматом апельсина станет замечательным дополнением к чаю или различным блюдам (например, к вареникам, сырникам, блинам).

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19790

QR-код