
Из ревеня чаще всего готовят различную выпечку, напитки. А в этот раз я предлагаю приготовить на зиму наивкуснейшее варенье из ревеня с апельсином. Варенье получается очень вкусным, с нежной кислинкой ревеня и ароматом цитрусовых. Апельсин можно взять любого размера, мы будем использовать цедру и мякоть апельсина, так как корочка может дать небольшую горчинку. Приготовьте варенье по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Стебли ревеня и апельсин тщательно вымыть. При желании апельсин можно обдать кипятком. Отмерить 500 грамм сахара.
Шаг 2 из 15:
Стебли ревеня очистить от тонкой плёночки, покрывающей весь стебель.
Шаг 3 из 15:
Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 15:
Выложить нарезанный ревень в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5 из 15:
Засыпать ревень сахаром, перемешать.
Шаг 6 из 15:
Снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Добавить цедру в кастрюлю с ревенем, смешанным с сахаром, перемешать.
Шаг 7 из 15:
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть на небольшие кубики, обязательно удаляя все косточки.
Шаг 8 из 15:
Нарезанный апельсин добавить в кастрюлю с ревенем, сахаром и апельсиновой цедрой, перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 9 из 15:
Периодически помешивая, довести варенье до кипения. Как только в кастрюле в процессе закипания варенья появится достаточное количество жидкости, можно будет увеличить огонь до среднего. После закипания варенья из ревеня с апельсином, снять с поверхности пенку, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне 15 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 10 из 15:
Пока варится варенье, баночки простерилизовать любым удобным способом. Я простерилизовала 2 банки объёмом по 500 миллилитров на пару в течение 5 минут. Крышки прокипятила в той же кастрюле, в которой стерилизовала баночки. Простерилизованным банкам дать немного обсохнуть.
Шаг 11 из 15:
Готовое варенье получится в меру густым, ревень станет прозрачным.
Шаг 12 из 15:
Горячее варенье из ревеня с апельсином разложить по подготовленным банкам.
Шаг 13 из 15:
Закрутить (или закатать) банки с вареньем крышками, затем, не переворачивая, укутать в плед (или тёплое полотенце), оставить до полного остывания.
Шаг 14 из 15:
У меня получились 2 банки варенья по 500 миллилитров и немного осталось на пробу. Полностью остывшие банки убрать на хранение. Это варенье прекрасно хранится в течение всей зимы в прохладном месте.
Шаг 15 из 15:
Зимой это красивое, вкусное варенье с нежной кислинкой ревеня и приятным ароматом апельсина станет замечательным дополнением к чаю или различным блюдам (например, к вареникам, сырникам, блинам).
Приятного аппетита!