Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно приготовлено. Когда мне раскрыли тайну этого лакомства, была очень удивлена. Вот решила срочно приготовить варенье из кабачков с грецкими орехами. Получилось очень вкусно. Орешки делают вкус и консистенцию варенья более интересным. Спешу поделиться рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления варенья.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Поставить кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и довести сироп до кипения, иногда перемешивая. Затем проварить сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Сироп должен стать прозрачным и однородным.
Шаг 4 из 10:
1 килограмм кабачков вымыть и нарезать средними кубиками. Кабачки лучше использовать с тонкой кожурой. Если используете кабачки с грубой кожицей, лучше её снять.
Шаг 5 из 10:
Выложить кабачки в сироп, перемешать и довести до кипения. Снять пенку.
Шаг 6 из 10:
Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7 из 10:
Лимон помыть и обдать кипятком. Снять цедру с лимона.
Шаг 8 из 10:
Грецкие орехи порубить ножом, не мелко. Затем добавить в варенье из кабачков цедру лимона и орехи. Выдавить сок лимона (примерно, 70 мл) и влить его в варенье, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, иногда помешивая, в течение часа.
Шаг 9 из 10:
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
В холодные зимние вечера достаньте баночку вкусного, ароматного варенья из кабачков с грецкими орехами, попейте чайку и настроение точно улучшится!
Приятного чаепития!