Варенье из кабачков с грецкими орехами

Варенье из кабачков с грецкими орехами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно приготовлено. Когда мне раскрыли тайну этого лакомства, была очень удивлена. Вот решила срочно приготовить варенье из кабачков с грецкими орехами. Получилось очень вкусно. Орешки делают вкус и консистенцию варенья более интересным. Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами потребуется:
кабачки - 1 кг;
сахар - 1,2 кг;
вода - 200 мл;
лимон - 1 шт.;
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления варенья.

Подготовить продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.

 В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Поставить кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и довести сироп до кипения, иногда перемешивая. Затем проварить сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Сироп должен стать прозрачным и однородным.

Поставить кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и довести сироп до кипения, иногда перемешивая. Затем проварить сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Сироп должен стать прозрачным и однородным.

Шаг 4 из 10:

1 килограмм кабачков вымыть и нарезать средними кубиками. Кабачки лучше использовать с тонкой кожурой. Если используете кабачки с грубой кожицей, лучше её снять.

1 килограмм кабачков вымыть и нарезать средними кубиками. Кабачки лучше использовать с тонкой кожурой. Если используете кабачки с грубой кожицей, лучше её снять.

Шаг 5 из 10:

Выложить кабачки в сироп, перемешать и довести до кипения. Снять пенку.

Выложить кабачки в сироп, перемешать и довести до кипения. Снять пенку.

Шаг 6 из 10:

Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7 из 10:

Лимон помыть и обдать кипятком. Снять цедру с лимона.

Лимон помыть и обдать кипятком. Снять цедру с лимона.

Шаг 8 из 10:

Грецкие орехи порубить ножом, не мелко. Затем добавить в варенье из кабачков цедру лимона и орехи. Выдавить сок лимона (примерно, 70 мл) и влить его в варенье, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, иногда помешивая, в течение часа.

Грецкие орехи порубить ножом, не мелко. Затем добавить в варенье из кабачков цедру лимона и орехи. Выдавить сок лимона (примерно, 70 мл) и влить его в варенье, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, иногда помешивая, в течение часа.

Шаг 9 из 10:

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

В холодные зимние вечера достаньте баночку вкусного, ароматного варенья из кабачков с грецкими орехами, попейте чайку и настроение точно улучшится!

В холодные зимние вечера достаньте баночку вкусного, ароматного варенья из кабачков с грецкими орехами, попейте чайку и настроение точно улучшится!

Приятного чаепития!

Автор - 05.08.2015 / 19.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"