На главную | | |

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

5 1
Варенье из кабачков с лимоном на зиму

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

nichka

Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно приготовлено. Когда мне раскрыли тайну этого лакомства, была очень удивлена. Вот решила срочно приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться рецептом. Вместо лимона можно взять апельсин, тогда вкус и аромат немного изменятся.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из кабачков с лимоном на зиму потребуется:
кабачки - 1 кг;
сахар - 1,200 кг;
вода - 200 мл;
лимон - 1 шт.;
орехи грецкие - 0,5 стакана (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления варенья.

Подготовить продукты для приготовления варенья из кабачков с лимоном на зиму. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.

 В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести сироп до кипения при помешивании. Сироп должен стать прозрачным и однородным.

Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести сироп до кипения при помешивании. Сироп должен стать прозрачным и однородным. Кабачки вымыть и нарезать средними кубиками. Кабачки лучше использовать с тонкой кожурой. Если используете кабачки с грубой кожицей, лучше её снять.

Кабачки вымыть и нарезать средними кубиками. Кабачки лучше использовать с тонкой кожурой. Если используете кабачки с грубой кожицей, лучше её снять. Выложить кабачки в сироп, перемешать и довести до кипения. Снять пенку.

Выложить кабачки в сироп, перемешать и довести до кипения. Снять пенку. Лимон помыть и обдать кипятком. Снять цедру с лимона.

Лимон помыть и обдать кипятком. Снять цедру с лимона.Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Орехи порубить ножом, не мелко. Затем добавить в варенье из кабачков цедру лимона и орехи. Выдавить сок лимона и добавить его в варенье. Поставить на медленный огонь и варить, иногда помешивая, в течение часа.

Орехи порубить ножом, не мелко. Затем добавить в варенье из кабачков цедру лимона и орехи. Выдавить сок лимона и добавить его в варенье. Поставить на медленный огонь и варить, иногда помешивая, в течение часа.
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания.
В холодные зимние вечера достаньте баночку ароматного варенья из кабачков и лимона и попейте чайку.

В холодные зимние вечера достаньте баночку ароматного варенья из кабачков и лимона и попейте чайку.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Наверх