Варенье из арбуза и яблок

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из арбуза и яблок

Сладкий, сочный арбуз любят многие из нас. Ну а если арбуз попался не очень сладкий, тогда предлагаю сварить из него варенье с добавлением яблок. Варенье получается очень вкусным, ярким. Его можно подать с блинчиками, ленивыми варениками, оладьями, намазать на булочку или есть просто ложкой, запивая чаем. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объёмом 600 миллилитров и 1 баночка объёмом 380 миллилитров варенья из арбуза и яблок.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из арбуза и яблок потребуется:
арбуз, очищенный от кожуры и косточек - 400 г;
яблоки - 400 г;
сахар - 200 г.
Время приготовления: 8 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. 400 грамм арбуза, очищенного от кожуры и семечек, нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра.

Подготовить продукты для приготовления варенья из арбуза и яблок. 400 грамм арбуза, очищенного от кожуры и семечек, нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра.

Шаг 2 из 7:

Яблоки вымыть (от кожуры яблоки я очищать не стала), нарезать на небольшие пластинки, удаляя семенную коробочку с косточками. Выложить ломтики яблок в кастрюлю с толстым дном.

Яблоки вымыть (от кожуры яблоки я очищать не стала), нарезать на небольшие пластинки, удаляя семенную коробочку с косточками. Выложить ломтики яблок в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3 из 7:

В кастрюлю с яблоками добавить нарезанный арбуз.

В кастрюлю с яблоками добавить нарезанный арбуз.

Шаг 4 из 7:

Всыпать сахар, перемешать яблоки с арбузом и поставить кастрюлю на небольшой огонь, периодически перемешивая, довести варенье до кипения.

Всыпать сахар, перемешать яблоки с арбузом и поставить кастрюлю на небольшой огонь, периодически перемешивая, довести варенье до кипения.

Шаг 5 из 7:

Как только варенье закипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить 3 минуты, периодически перемешивая. Затем снять кастрюлю с вареньем с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. За это время яблоки хорошо пропитаются сиропом. 

Как только варенье закипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить 3 минуты, периодически перемешивая. Затем снять кастрюлю с вареньем с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. За это время яблоки хорошо пропитаются сиропом. 

Шаг 6 из 7:

Кастрюлю с полностью остывшим вареньем из арбуза и яблок снова поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь, проварить 2 минуты, убрать с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить варенье до полного остывания. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, время от времени помешивая, убрать пену и варить на небольшом огне 2 минуты. Заранее простерилизовать банки (я простерилизовала банку объёмом 600 миллилитров и баночку ёмкостью 380 миллилитров), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Горячее варенье разложить по подготовленным банкам, сразу герметично закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Кастрюлю с полностью остывшим вареньем из арбуза и яблок снова поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь, проварить 2 минуты, убрать с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить варенье до полного остывания. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, время от времени помешивая, убрать пену и варить на небольшом огне 2 минуты. Заранее простерилизовать банки (я простерилизовала банку объёмом 600 миллилитров и баночку ёмкостью 380 миллилитров), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Горячее варенье разложить по подготовленным банкам, сразу герметично закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Остывшие баночки переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или в погреб). Зимой аппетитное, вкусное варенье из арбуза и яблок станет приятным дополнением к оладушкам, блинам, да и просто к чаю.

Остывшие баночки переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или в погреб). Зимой аппетитное, вкусное варенье из арбуза и яблок станет приятным дополнением к оладушкам, блинам, да и просто к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2024 / 04.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"