Рецепт приготовления на зиму ананасов из кабачков, сваренных с добавлением ананасового сока, я увидела в Интернете. Сделала половину порции, а когда попробовала кабачки, то была поражена их вкусом. Кабачки получились реально, как ананасы! Очень вкусно! Такие кабачки можно подать к чаю или просто кушать ложкой, как десерт. Всем советую приготовить кабачки по этому рецепту. Поверьте, никто из ваших гостей и близких не догадается, что ест кабачки, а не ананасы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Кабачки для этого рецепта лучше взять большие, можно сказать, переростки. Ананасовый сок можно использовать самый дешёвый.
Шаг 2 из 9:
Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. 700 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра, выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю с кабачками добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Шаг 4 из 9:
Влить ананасовый сок, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 5 из 9:
Довести до кипения кабачки в соке, а затем варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6 из 9:
Пока варятся кабачки, банки (я взяла 2 банки по 400 миллилитров) простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 15 минут кабачки станут прозрачными.
Шаг 8 из 9:
Готовые кабачки сразу разложить по баночкам, залить полностью сиропом, в котором они варились. Закрутить банки с кабачками крышками, перевернуть их кверху дном, укутать в одеяло. Оставить укутанные баночки до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Шаг 9 из 9:
Хранить банки с ананасами из кабачков, приготовленных с ананасовым соком, нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). Зимой, открыв баночку такой заготовки, вы сможете насладиться восхитительным вкусом и ароматом этого домашнего десерта.
Приятного аппетита!