QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18225

Рецепт приготовления на зиму ананасов из кабачков, сваренных с добавлением ананасового сока, я увидела в Интернете. Сделала половину порции, а когда попробовала кабачки, то была поражена их вкусом. Кабачки получились реально, как ананасы! Очень вкусно! Такие кабачки можно подать к чаю или просто кушать ложкой, как десерт. Всем советую приготовить кабачки по этому рецепту. Поверьте, никто из ваших гостей и близких не догадается, что ест кабачки, а не ананасы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачки для этого рецепта лучше взять большие, можно сказать, переростки. Ананасовый сок можно использовать самый дешёвый.
Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. 700 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра, выложить в кастрюлю.
В кастрюлю с кабачками добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Влить ананасовый сок, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения кабачки в соке, а затем варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Пока варятся кабачки, банки (я взяла 2 банки по 400 миллилитров) простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.
По прошествии 15 минут кабачки станут прозрачными.
Готовые кабачки сразу разложить по баночкам, залить полностью сиропом, в котором они варились. Закрутить банки с кабачками крышками, перевернуть их кверху дном, укутать в одеяло. Оставить укутанные баночки до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Хранить банки с ананасами из кабачков, приготовленных с ананасовым соком, нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). Зимой, открыв баночку такой заготовки, вы сможете насладиться восхитительным вкусом и ароматом этого домашнего десерта.
Приятного аппетита!