Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму

Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму
4.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18225

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рецепт приготовления на зиму ананасов из кабачков, сваренных с добавлением ананасового сока, я увидела в Интернете. Сделала половину порции, а когда попробовала кабачки, то была поражена их вкусом. Кабачки получились реально, как ананасы! Очень вкусно! Такие кабачки можно подать к чаю или просто кушать ложкой, как десерт. Всем советую приготовить кабачки по этому рецепту. Поверьте, никто из ваших гостей и близких не догадается, что ест кабачки, а не ананасы.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму ананасов из кабачков с ананасовым соком потребуется:
кабачки очищенные - 700 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
ананасовый сок - 300 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачки для этого рецепта лучше взять большие, можно сказать, переростки. Ананасовый сок можно использовать самый дешёвый.

Подготовить продукты для приготовления на зиму ананасов из кабачков с ананасовым соком. Кабачки для этого рецепта лучше взять большие, можно сказать, переростки. Ананасовый сок можно использовать самый дешёвый.

Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. 700 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра, выложить в кастрюлю.

Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. 700 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра, выложить в кастрюлю.

В кастрюлю с кабачками добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

В кастрюлю с кабачками добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Влить ананасовый сок, перемешать и поставить на огонь.

Влить ананасовый сок, перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения кабачки в соке, а затем варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Довести до кипения кабачки в соке, а затем варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Пока варятся кабачки, банки (я взяла 2 банки по 400 миллилитров) простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.

Пока варятся кабачки, банки (я взяла 2 банки по 400 миллилитров) простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.

По прошествии 15 минут кабачки станут прозрачными.

По прошествии 15 минут кабачки станут прозрачными.

Готовые кабачки сразу разложить по баночкам, залить полностью сиропом, в котором они варились. Закрутить банки с кабачками крышками, перевернуть их кверху дном, укутать в одеяло. Оставить укутанные баночки до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Готовые кабачки сразу разложить по баночкам, залить полностью сиропом, в котором они варились. Закрутить банки с кабачками крышками, перевернуть их кверху дном, укутать в одеяло. Оставить укутанные баночки до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Хранить банки с ананасами из кабачков, приготовленных с ананасовым соком, нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). Зимой, открыв баночку такой заготовки, вы сможете насладиться восхитительным вкусом и ароматом этого домашнего десерта.

Хранить банки с ананасами из кабачков, приготовленных с ананасовым соком, нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). Зимой, открыв баночку такой заготовки, вы сможете насладиться восхитительным вкусом и ароматом этого домашнего десерта.

Приятного аппетита!

Комментарии