Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму

Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму
4.0
4 оценки
0
комментариев

Рецепт приготовления на зиму ананасов из кабачков, сваренных с добавлением ананасового сока, я увидела в Интернете. Сделала половину порции, а когда попробовала кабачки, то была поражена их вкусом. Кабачки получились реально, как ананасы! Очень вкусно! Такие кабачки можно подать к чаю или просто кушать ложкой, как десерт. Всем советую приготовить кабачки по этому рецепту. Поверьте, никто из ваших гостей и близких не догадается, что ест кабачки, а не ананасы.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму ананасов из кабачков с ананасовым соком потребуется:
кабачки очищенные - 700 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
ананасовый сок - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кабачки для этого рецепта лучше взять большие, можно сказать, переростки. Ананасовый сок можно использовать самый дешёвый.

Подготовить продукты для приготовления на зиму ананасов из кабачков с ананасовым соком. Кабачки для этого рецепта лучше взять большие, можно сказать, переростки. Ананасовый сок можно использовать самый дешёвый.

Шаг 2 из 9:

Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. 700 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра, выложить в кастрюлю.

Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. 700 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра, выложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю с кабачками добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

В кастрюлю с кабачками добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Шаг 4 из 9:

Влить ананасовый сок, перемешать и поставить на огонь.

Влить ананасовый сок, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 5 из 9:

Довести до кипения кабачки в соке, а затем варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Довести до кипения кабачки в соке, а затем варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6 из 9:

Пока варятся кабачки, банки (я взяла 2 банки по 400 миллилитров) простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.

Пока варятся кабачки, банки (я взяла 2 банки по 400 миллилитров) простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.

Шаг 7 из 9:

По прошествии 15 минут кабачки станут прозрачными.

По прошествии 15 минут кабачки станут прозрачными.

Шаг 8 из 9:

Готовые кабачки сразу разложить по баночкам, залить полностью сиропом, в котором они варились. Закрутить банки с кабачками крышками, перевернуть их кверху дном, укутать в одеяло. Оставить укутанные баночки до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Готовые кабачки сразу разложить по баночкам, залить полностью сиропом, в котором они варились. Закрутить банки с кабачками крышками, перевернуть их кверху дном, укутать в одеяло. Оставить укутанные баночки до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Шаг 9 из 9:

Хранить банки с ананасами из кабачков, приготовленных с ананасовым соком, нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). Зимой, открыв баночку такой заготовки, вы сможете насладиться восхитительным вкусом и ароматом этого домашнего десерта.

Хранить банки с ананасами из кабачков, приготовленных с ананасовым соком, нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). Зимой, открыв баночку такой заготовки, вы сможете насладиться восхитительным вкусом и ароматом этого домашнего десерта.

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2023 / 06.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"