На главную | | |

Десерт кокосовый с кус кусом

4 2
Десерт кокосовый с кус кусом

Десерт кокосовый с кус кусом

Анна Калмыкова

Если вам нравятся нестандартные сладости, тогда предлагаю попробовать приготовить пирожные из кус куса и кокоса.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных потребуется:
кус кус - 50 г;
вода - 125 г;
кокосовая стружка - 40 г;
сливки жирные (или сметана) - 1 дес. л.;
сироп топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу) - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л. (или по вкусу);
ванилин - щепотка.
Для глазури:
какао порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.

Этапы приготовления

В кипящую воду добавить кус кус и проварить 1 минуту, может чуть больше, так чтобы немного воды осталось.В кипящую воду добавить кус кус и проварить 1 минуту, может чуть больше, так чтобы немного воды осталось.
Снять кус кус с огня, добавить кокосовую стружку, ванилин, сироп, сливки и мед, тщательно перемешать.

Снять кус кус с огня, добавить кокосовую стружку, ванилин, сироп, сливки и мед, тщательно перемешать.
Получается достаточно густая масса, как на фото.

Получается достаточно густая масса, как на фото.
Застелить форму пищевой пленкой, утрамбовать полученную массу (массу можно выложить и в силиконовые формочки), поместить заготовки на несколько часов в холодильник.

Застелить форму пищевой пленкой, утрамбовать полученную массу (массу можно выложить и в силиконовые формочки), поместить заготовки на несколько часов в холодильник.Для того чтобы украсить пирожные, Вы можете использовать растопленный шоколад или сделать глазурь. Для приготовления глазури смешать какао, молоко и сахар, поставить нагревать на водяную баню.

Для того чтобы украсить пирожные, Вы можете использовать растопленный шоколад или сделать глазурь. Для приготовления глазури смешать какао, молоко и сахар, поставить нагревать на водяную баню.
После того как масса прогреется, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.

После того как масса прогреется, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
Достать из холодильника заготовку, разрезать порционно и полить шоколадной глазурью, оставить застывать. Хранить кокосовый десерт в холодильнике.

Достать из холодильника заготовку, разрезать порционно и полить шоколадной глазурью, оставить застывать. Хранить кокосовый десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кускуса":

Комментарии

Действительно, очень

Оксана Ставицкая

Действительно, очень интересненько

Рецепт на любителя)

Анна Калмыкова

Рецепт на любителя)

Аня, а почему на

Катерина Фулга

Аня, а почему на любителя?))

Мне, кстати, нравится, что рецепт очень таки здоровый!) Думаю, попробую приготовить ;)!

Крупы редко в десерты

Анна Калмыкова

Крупы редко в десерты добавляют) Это нестандартный десерт), поэтому на любителя. Мои не будут такое есть, я себе делала)

Оригинал рецепта был с пшеном) Я решила использовать кус кус)

Класс, очень аппетитно 

Инна Кондрашова

Класс, очень аппетитно 

Спасибо большое, Инна! По

Анна Калмыкова

Спасибо большое, Инна! По типу баунти, в следующий раз еще цедры добавлю)

Очень хороший рецепт, надо

Инна Кондрашова

Очень хороший рецепт, надо попробовать 

Наверх