Если вам нравятся нестандартные сладости, тогда предлагаю попробовать приготовить пирожные из кус куса и кокоса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кипящую воду добавить кус кус и проварить 1 минуту, может чуть больше, так чтобы немного воды осталось.
Шаг 2 из 7:
Снять кус кус с огня, добавить кокосовую стружку, ванилин, сироп, сливки и мед, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Получается достаточно густая масса, как на фото.
Шаг 4 из 7:
Застелить форму пищевой пленкой, утрамбовать полученную массу (массу можно выложить и в силиконовые формочки), поместить заготовки на несколько часов в холодильник.
Шаг 5 из 7:
Для того чтобы украсить пирожные, Вы можете использовать растопленный шоколад или сделать глазурь. Для приготовления глазури смешать какао, молоко и сахар, поставить нагревать на водяную баню.
Шаг 6 из 7:
После того как масса прогреется, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 7:
Достать из холодильника заготовку, разрезать порционно и полить шоколадной глазурью, оставить застывать. Хранить кокосовый десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!