Десерт кокосовый с кус кусом

Десерт кокосовый с кус кусом
4.0
3 оценки
7
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9936

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если вам нравятся нестандартные сладости, тогда предлагаю попробовать приготовить пирожные из кус куса и кокоса.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных потребуется:
кус кус - 50 г;
вода - 125 г;
кокосовая стружка - 40 г;
сливки жирные (или сметана) - 1 дес. л.;
сироп топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу) - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л. (или по вкусу);
ванилин - щепотка.
Для глазури:
какао порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

В кипящую воду добавить кус кус и проварить 1 минуту, может чуть больше, так чтобы немного воды осталось.В кипящую воду добавить кус кус и проварить 1 минуту, может чуть больше, так чтобы немного воды осталось.
Снять кус кус с огня, добавить кокосовую стружку, ванилин, сироп, сливки и мед, тщательно перемешать.

Снять кус кус с огня, добавить кокосовую стружку, ванилин, сироп, сливки и мед, тщательно перемешать.
Получается достаточно густая масса, как на фото.

Получается достаточно густая масса, как на фото.
Застелить форму пищевой пленкой, утрамбовать полученную массу (массу можно выложить и в силиконовые формочки), поместить заготовки на несколько часов в холодильник.

Застелить форму пищевой пленкой, утрамбовать полученную массу (массу можно выложить и в силиконовые формочки), поместить заготовки на несколько часов в холодильник.Для того чтобы украсить пирожные, Вы можете использовать растопленный шоколад или сделать глазурь. Для приготовления глазури смешать какао, молоко и сахар, поставить нагревать на водяную баню.

Для того чтобы украсить пирожные, Вы можете использовать растопленный шоколад или сделать глазурь. Для приготовления глазури смешать какао, молоко и сахар, поставить нагревать на водяную баню.
После того как масса прогреется, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.

После того как масса прогреется, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
Достать из холодильника заготовку, разрезать порционно и полить шоколадной глазурью, оставить застывать. Хранить кокосовый десерт в холодильнике.

Достать из холодильника заготовку, разрезать порционно и полить шоколадной глазурью, оставить застывать. Хранить кокосовый десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Катерина Фулга

01.12.2016 - 13:25

Крупы редко в десерты добавляют) Это нестандартный десерт), поэтому на любителя. Мои не будут такое есть, я себе делала) Оригинал рецепта был с пшеном) Я решила использовать кус кус)