Вкус сливочного полена с ирисками и кукурузными палочками наверное многим знаком ещё с детства... В то время это было одно из первых лакомств для любого ребёнка, которое готовила мама... Ностальгия по тем временам и вкусам детства навеяла мне рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного десерта из кукурузных палочек. Он получается очень похожим на десерт "сливочное полено", сладким и очень сытным. Приготовьте это лакомство и порадуйте себя и своих близких приятным чаепитием с "кусочком детства"...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В сотейник добавить молоко, масло.
Шаг 2 из 5:
Добавить сахарную пудру, мёд, поставить на средний огонь и варить сливочную массу в течение 20 минут при (!) постоянном помешивании до загустения. Масса должна приобрести приятный карамельный цвет.
Шаг 3 из 5:
Полученную сливочно-карамельную массу снять с огня. Добавить какао, тщательно перемешать. Добавить кукурузные палочки, нарезанные орехи, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Миску или форму застелить пищевой плёнкой, выложить сливочно-шоколадную смесь с орехами и кукурузными палочками, хорошо "утрамбовать" ложкой. Убрать наш десерт в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Шаг 5 из 5:
Подавать десерт из кукурузных палочек охлаждённым, украсив растопленным шоколадом или вашим любимым сиропом и мятой.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!