Десерт из кукурузных палочек

5.0
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Десерт из кукурузных палочек

Вкус сливочного полена с ирисками и кукурузными палочками наверное многим знаком ещё с детства... В то время это было одно из первых лакомств для любого ребёнка, которое готовила мама... Ностальгия по тем временам и вкусам детства навеяла мне рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного десерта из кукурузных палочек. Он получается очень похожим на десерт "сливочное полено", сладким и очень сытным. Приготовьте это лакомство и порадуйте себя и своих близких приятным чаепитием с "кусочком детства"...

Ингредиенты

Для приготовления десерта (на 2 порции) вам потребуется:
2 стакана кукурузных палочек;
200 г сахарной пудры;
200 г молока;
70 г сливочного масла;
30 г орехов*;
2 ст. л. какао;
1 ст. л. мёда;
растопленный шоколад или сироп (для подачи);
мята (для подачи).
* - я использовала фундук, можно добавить любые орехи по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В сотейник добавить молоко, масло.

В сотейник добавить молоко, масло.

Шаг 2 из 5:

Добавить сахарную пудру, мёд, поставить на средний огонь и варить сливочную массу в течение 20 минут при (!) постоянном помешивании до загустения. Масса должна приобрести приятный карамельный цвет.

Добавить сахарную пудру, мёд, поставить на средний огонь и варить сливочную массу в течение 20 минут при (!) постоянном помешивании до загустения. Масса должна приобрести приятный карамельный цвет.

Шаг 3 из 5:

Полученную сливочно-карамельную массу снять с огня. Добавить какао, тщательно перемешать. Добавить кукурузные палочки, нарезанные орехи, перемешать.

Полученную сливочно-карамельную массу снять с огня. Добавить какао, тщательно перемешать. Добавить кукурузные палочки, нарезанные орехи, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Миску или форму застелить пищевой плёнкой, выложить сливочно-шоколадную смесь с орехами и кукурузными палочками, хорошо "утрамбовать" ложкой. Убрать наш десерт в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Миску или форму застелить пищевой плёнкой, выложить сливочно-шоколадную смесь с орехами и кукурузными палочками, хорошо "утрамбовать" ложкой. Убрать наш десерт в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Шаг 5 из 5:

Подавать десерт из кукурузных палочек охлаждённым, украсив растопленным шоколадом или вашим любимым сиропом и мятой.

Подавать десерт из кукурузных палочек охлаждённым, украсив растопленным шоколадом или вашим любимым сиропом и мятой.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 21.01.2012 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
25.09.2013 - 09:50

200 грамм сахарной пудры - это ужжжасно много. Даже у моих сладкоежек от 100 грмм глаза на лоб полезли. 2 стакана палочек - это ужжжжасно мало. Они буквально плавали в молоке. В итоге ушел пакетик в 150 грамм. А так очень интересный вкус. С небольшими изменениями буду делать еще.

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с орехами"