Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 2 из 11:
В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с майонезом.
Шаг 3 из 11:
Следующий слой - половина натертой на средней терке моркови + майонез.
Шаг 4 из 11:
Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.
Шаг 5 из 11:
Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.
Шаг 6 из 11:
Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.
Шаг 7 из 11:
Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.
Шаг 8 из 11:
Свеклу выложить следующим слоем в салатник.
Шаг 9 из 11:
Далее - слой натертой оставшейся моркови + майонез.
Шаг 10 из 11:
Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Шаг 11 из 11:
Вкусный слоеный салат "Любовница" со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.
Приятного Вам аппетита!