Салат "Невеста" со свеклой - очень красивый и вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат выкладывается слоями в виде двухъярусного тортика. Можно приготовить несколько мини-"тортиков", чтобы подать порционно, а можно - один (побольше). Количество продуктов даю для одной порции салата. Салат "Невеста" простой по составу, но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Салат лучше выкладывать на плоскую тарелку с помощью круглых кулинарных колец разной формы. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель в большее по диаметру кольцо, чуть посолить.
Шаг 2 из 11:
Смазать картофель майонезом.
Шаг 3 из 11:
Следующий слой - половина натертой на крупной терке моркови.
Шаг 4 из 11:
Следующим слоем выложить половину натертой свеклы, смазать майонезом и далее выложить половину мелко нарезанного фиолетового лука.
Шаг 5 из 11:
Следующий слой - рубленное 1 яйцо + майонез.
Шаг 6 из 11:
Сверху поместить кулинарное кольцо меньшего диаметра и выложить половину натертого плавленого сыра.
Шаг 7 из 11:
Смазать сыр майонезом, следующий слой - оставшаяся натертая морковь.
Шаг 8 из 11:
Далее снова - оставшаяся натёртая свекла, сверху выложить оставшийся фиолетовый лук, посолить, смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Следующий слой - оставшееся рубленное яйцо + майонез. И последним слоем выложить оставшийся натертый плавленый сыр, майонезом не смазывать.
Шаг 10 из 11:
Затем аккуратно оба кольца убрать.
Шаг 11 из 11:
Очень нарядный и вкусный салат "Невеста" со свеклой поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и сметаной, как украшаете торт, с помощью кулинарного мешка с насадками. Подать салат к столу.
Приятного Вам аппетита!