Салат "Невеста" со свеклой

Салат "Невеста" со свеклой

Салат "Невеста" со свеклой - очень красивый и вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат выкладывается слоями в виде двухъярусного тортика. Можно приготовить несколько мини-"тортиков", чтобы подать порционно, а можно - один (побольше). Количество продуктов даю для одной порции салата. Салат "Невеста" простой по составу, но получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Невеста" со свеклой понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
яйца отварные - 2 шт.;
лук фиолетовый - 1 шт.;
сыр плавленый - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
сметана 20%, зелень для украшения.

Процесс приготовления

Салат лучше выкладывать на плоскую тарелку с помощью круглых кулинарных колец разной формы. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель в большее по диаметру кольцо, чуть посолить.Салат лучше выкладывать на плоскую тарелку с помощью круглых кулинарных колец разной формы. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель в большее по диаметру кольцо, чуть посолить.Смазать картофель майонезом.

Смазать картофель майонезом.Следующий слой - половина натертой на крупной терке моркови.

Следующий слой - половина натертой на крупной терке моркови.Следующим слоем выложить половину натертой свеклы, смазать майонезом и далее выложить половину мелко нарезанного фиолетового лука.

Следующим слоем выложить половину натертой свеклы, смазать майонезом и далее выложить половину мелко нарезанного фиолетового лука.
Следующий слой - рубленное 1 яйцо + майонез.

Следующий слой - рубленное 1 яйцо + майонез.Сверху поместить кулинарное кольцо меньшего диаметра и выложить половину натертого плавленого сыра.

Сверху поместить кулинарное кольцо меньшего диаметра и выложить половину натертого плавленого сыра.
Смазать сыр майонезом, следующий слой - оставшаяся натертая морковь.

Смазать сыр майонезом, следующий слой - оставшаяся натертая морковь.

Далее снова - оставшаяся натёртая свекла, сверху выложить оставшийся фиолетовый лук, посолить, смазать майонезом.

Далее снова - оставшаяся натёртая свекла, сверху выложить оставшийся фиолетовый лук, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой - оставшееся рубленное яйцо + майонез. И последним слоем выложить оставшийся натертый плавленый сыр, майонезом не смазывать.

Следующий слой - оставшееся рубленное яйцо + майонез. И последним слоем выложить оставшийся натертый плавленый сыр, майонезом не смазывать.
Затем аккуратно оба кольца убрать.

Затем аккуратно оба кольца убрать.Очень нарядный и вкусный салат "Невеста" со свеклой поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и сметаной, как украшаете торт, с помощью кулинарного мешка с насадками. Подать салат к столу.

Очень нарядный и вкусный салат "Невеста" со свеклой поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и сметаной, как украшаете торт, с помощью кулинарного мешка с насадками. Подать салат к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии