Салат "Невеста" со свеклой - очень красивый и вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат выкладывается слоями в виде двухъярусного тортика. Можно приготовить несколько мини-"тортиков", чтобы подать порционно, а можно - один (побольше). Количество продуктов даю для одной порции салата. Салат "Невеста" простой по составу, но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат лучше выкладывать на плоскую тарелку с помощью круглых кулинарных колец разной формы. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель в большее по диаметру кольцо, чуть посолить.Смазать картофель майонезом.
Следующий слой - половина натертой на крупной терке моркови.
Следующим слоем выложить половину натертой свеклы, смазать майонезом и далее выложить половину мелко нарезанного фиолетового лука.
Следующий слой - рубленное 1 яйцо + майонез.
Сверху поместить кулинарное кольцо меньшего диаметра и выложить половину натертого плавленого сыра.
Смазать сыр майонезом, следующий слой - оставшаяся натертая морковь.
Далее снова - оставшаяся натёртая свекла, сверху выложить оставшийся фиолетовый лук, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой - оставшееся рубленное яйцо + майонез. И последним слоем выложить оставшийся натертый плавленый сыр, майонезом не смазывать.
Затем аккуратно оба кольца убрать.
Очень нарядный и вкусный салат "Невеста" со свеклой поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и сметаной, как украшаете торт, с помощью кулинарного мешка с насадками. Подать салат к столу.
Восхитительно!
Чудо, какой нарядный салатик!
Ответ на Чудо, какой нарядный салатик! от Ирина Вишня
Да, Ирочка, смотрится салат
Елена, какая прелесть!! Так
Ответ на Елена, какая прелесть!! Так от Светлана Корниенко
Спасибо, Света, вот и мне