Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Шаг 2 из 6:
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Шаг 3 из 6:
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Шаг 6 из 6:
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!