Салат "Любовница" со свеклой, морковью и сыром

5.0
22 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Любовница" со свеклой, морковью и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница", который готовится со свеклой, морковью, сыром и изюмом. Состав этого блюда достаточно простой, а получается салат вкусным, насыщенным, аппетитным. Считается, что этот слоёный салат называется "Любовница" из-за необычного сочетания вкусов и текстур ингредиентов, что символизирует различные периоды любовных отношений. Я готовлю этот салат достаточно часто для праздничного стола и однозначно могу сказать, что, благодаря аппетитному внешнему виду и удачно сочетанию продуктов, съедается он одним из первых. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Любовница" со свеклой, морковью и сыром понадобится:
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйца - 3 шт.;
изюм без косточек - 30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
7.1 г
Жиры
42%
14.1 г
Углеводы
37%
12.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Морковь в этом салате используется сырая. А вот свеклу, не очищая от кожуры, нужно отварить до готовности (в течение 40-70 минут с момента закипания воды, готовая свекла должна легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Варёную свеклу и яйца остудить и очистить. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить, разложив на бумажном полотенце. Теперь можно приступать к формированию салата "Любовница", для этого нужно в тарелку натереть на крупной тёрке 2 яйца, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать вилкой до однородности.

Морковь в этом салате используется сырая. А вот свеклу, не очищая от кожуры, нужно отварить до готовности (в течение 40-70 минут с момента закипания воды, готовая свекла должна легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды). Варёную свеклу и яйца остудить и очистить. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить, разложив на бумажном полотенце. Теперь можно приступать к формированию салата "Любовница", для этого нужно в тарелку натереть на крупной тёрке 2 яйца, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать вилкой до однородности.

Шаг 2 из 11:

Формируется салат слоями. В глубокий салатник первым слоем нужно выложить получившуюся смесь яиц и майонеза.

Формируется салат "Любовница" слоями. В глубокий салатник первым слоем нужно выложить получившуюся смесь яиц и майонеза.

Шаг 3 из 11:

Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Половину натёртой морковки выложить ровным слоем поверх яичного слоя, смазать майонезом.

Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Половину натёртой морковки выложить ровным слоем поверх яичного слоя, смазать майонезом.

Шаг 4 из 11:

Далее сыр натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез, перемешать.

Далее сыр натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Поверх морковного слоя равномерно выложить сыр, смешанный с чесноком и майонезом.

Поверх морковного слоя равномерно выложить сыр, смешанный с чесноком и майонезом.

Шаг 6 из 11:

Разложить изюм поверх слоя сыра.

Разложить изюм поверх слоя сыра.

Шаг 7 из 11:

В отдельную тарелку натереть на крупной тёрке свеклу, добавить майонез, перемешать.

В отдельную тарелку натереть на крупной тёрке свеклу, добавить майонез, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Свеклу выложить следующим слоем в салатник, разровнять.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Далее ровным слоем выложить оставшуюся натёртую сырую морковь, смазать майонезом.

Далее ровным слоем выложить оставшуюся натёртую сырую морковь, смазать майонезом.

Шаг 10 из 11:

Последним слоем выложить оставшееся, натёртое на мелкой тёрке варёное яйцо.

Последним слоем выложить оставшееся, натёртое на мелкой тёрке варёное яйцо.

Шаг 11 из 11:

Вкусный слоёный салат "Любовница", приготовленный со свеклой, морковью, изюмом и сыром, поместить в холодильник на 1 час, затем украсить (я украсила по краям майонезом, розочкой из свеклы, петрушкой) и подать к столу.

Вкусный слоёный салат "Любовница", приготовленный со свеклой, морковью, изюмом и сыром, поместить в холодильник на 1 час, затем украсить (я украсила по краям майонезом, розочкой из свеклы, петрушкой) и подать к столу.

Приятного аппетита!

17.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ольга
02.12.2016 - 02:52
Делала такой салатик, + ко всему добавила чернослив в свеклу и грецкий орех сверху. Гостям очень понравилось. Делаю часто

https://rutxt.ru/node/9348

QR-код