Салат "Поцелуй любовницы" с изюмом и грецкими орехами

4.5
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Поцелуй любовницы" с изюмом и грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

В преддверии праздников хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат с интригующим названием "Поцелуй любовницы". Готовится он из сырой моркови, варёной свеклы, сыра, грецких орехов, изюма, чернослива и кураги с добавлением чеснока. В этом салате нет мясных или рыбных составляющих, но благодаря насыщенному сочетанию ингредиентов, он получается пикантным и очень вкусным. Это блюдо красиво смотрится на любом праздничном столе. Советую и вам приготовить салат по этому совсем несложному рецепту! 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Поцелуй любовницы" с изюмом и грецкими орехами понадобится:
морковь (средняя) - 1 шт.;
изюм - 1-2 горсти;
твёрдый сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
свекла (средняя) - 1 шт.;
чернослив - 4-5 шт.;
курага - 4-5 шт.;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
петрушка - 2-3 веточки (для украшения).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.2 г
Жиры
46%
20.5 г
Углеводы
38%
17.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Изюм, чернослив, курагу промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого откинуть сухофрукты на сито, чтобы стекла вода, а затем разложить на бумажном полотенце, дать обсохнуть. Свеклу, не очищая от кожуры, отварить до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой). Варёную свеклу остудить. Теперь можно приступать непосредственно к формированию салата "Поцелуй любовницы". Сырую морковь нужно очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на тарелку, добавить обсушенный изюм, немного посолить, перемешать.

Изюм, чернослив, курагу промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого откинуть сухофрукты на сито, чтобы стекла вода, а затем разложить на бумажном полотенце, дать обсохнуть. Свеклу, не очищая от кожуры, отварить до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой). Варёную свеклу остудить. Теперь можно приступать непосредственно к формированию салата "Поцелуй любовницы". Сырую морковь нужно очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на тарелку, добавить обсушенный изюм, немного посолить, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Взять другую тарелку, натереть в неё на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную на кубики курагу и 1 измельчённый зубчик чеснока, перемешать.

Взять другую тарелку, натереть в неё на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную на кубики курагу и 1 измельчённый зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Взять третью тарелку, натереть в неё очищенную варёную свеклу, добавить к ней нарезанный кубиками чернослив и 1 измельчённый зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать.

Взять третью тарелку, натереть в неё очищенную варёную свеклу, добавить к ней нарезанный кубиками чернослив и 1 измельчённый зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4 из 6:

В креманки (я взяла 2 креманки) выложить первым слоем морковь с изюмом, смазать майонезом. Затем разложить сырный слой с курагой, также смазать майонезом. Последним слоем выложить свекольный слой с черносливом.

В креманки (я взяла 2 креманки) выложить первым слоем морковь с изюмом, смазать майонезом. Затем разложить сырный слой с курагой, также смазать майонезом. Последним слоем выложить свекольный слой с черносливом.

Шаг 5 из 6:

Сверху салат посыпать грецкими орехами, измельчёнными не очень мелко.

Сверху салат посыпать грецкими орехами, измельчёнными не очень мелко.

Шаг 6 из 6:

Украсить салат "Поцелуй любовницы" можно зеленью петрушки и свекольными розами - будет невероятно красиво и изысканно. Салату, приготовленному из свеклы, моркови, изюма, чернослива и грецких орехов, дать немного настояться (достаточно 30 минут) и можно подавать его к столу.

Украсить салат "Поцелуй любовницы" можно зеленью петрушки и свекольными розами - будет невероятно красиво и изысканно. Салату, приготовленному из свеклы, моркови, изюма, чернослива и грецких орехов, дать немного настояться (достаточно 30 минут) и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

09.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/13456

QR-код