В преддверии новогодних праздников хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат с интригующим названием "Поцелуй любовницы". В этом салатике нет мясных или рыбных составляющих, но блюдо получается оригинальным и красиво смотрится на столе. Советую вам обязательно попробовать этот салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Смешать изюм с морковью, немного посолить.
Шаг 2 из 6:
Натереть на тёрке твёрдый сыр, добавить к нему нарезанную кубиками курагу и 1 измельчённый зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Вареную свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить к ней нарезанный кубиками чернослив и 1 измельченный зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4 из 6:
В креманки выложить первым слоем морковь с изюмом, смазать майонезом. Затем разложить сырный слой с курагой, также смазать майонезом. Последним слоем выложить свекольный слой с черносливом.
Шаг 5 из 6:
Сверху салат посыпать грецкими орехами, измельчёнными не очень мелко.
Шаг 6 из 6:
Украсить салат "Поцелуй любовницы" можно зеленью петрушки и свекольными розами - будет невероятно красиво и изысканно. Салату дать немного настояться (достаточно 30 минут) и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!