В преддверии праздников хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат с интригующим названием "Поцелуй любовницы". Готовится он из сырой моркови, варёной свеклы, сыра, грецких орехов, изюма, чернослива и кураги с добавлением чеснока. В этом салате нет мясных или рыбных составляющих, но благодаря насыщенному сочетанию ингредиентов, он получается пикантным и очень вкусным. Это блюдо красиво смотрится на любом праздничном столе. Советую и вам приготовить салат по этому совсем несложному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Изюм, чернослив, курагу промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого откинуть сухофрукты на сито, чтобы стекла вода, а затем разложить на бумажном полотенце, дать обсохнуть. Свеклу, не очищая от кожуры, отварить до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой). Варёную свеклу остудить. Теперь можно приступать непосредственно к формированию салата "Поцелуй любовницы". Сырую морковь нужно очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на тарелку, добавить обсушенный изюм, немного посолить, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Взять другую тарелку, натереть в неё на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную на кубики курагу и 1 измельчённый зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Взять третью тарелку, натереть в неё очищенную варёную свеклу, добавить к ней нарезанный кубиками чернослив и 1 измельчённый зубчик чеснока, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4 из 6:
В креманки (я взяла 2 креманки) выложить первым слоем морковь с изюмом, смазать майонезом. Затем разложить сырный слой с курагой, также смазать майонезом. Последним слоем выложить свекольный слой с черносливом.
Шаг 5 из 6:
Сверху салат посыпать грецкими орехами, измельчёнными не очень мелко.
Шаг 6 из 6:
Украсить салат "Поцелуй любовницы" можно зеленью петрушки и свекольными розами - будет невероятно красиво и изысканно. Салату, приготовленному из свеклы, моркови, изюма, чернослива и грецких орехов, дать немного настояться (достаточно 30 минут) и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!