Салат с копчёной курицей, корейской морковью и свеклой, приготовленный по этому рецепту, - любимый салат моего мужа. Естественно, что я не могла не приготовить на его день рождения то, что он любит. Сочетание копчёного мяса курицы, пикантной корейской моркови, сочной свеклы и нежного сыра создаёт неповторимый вкус, который не может не понравиться и вам, и вашим близким, и гостям. Советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свеклу заранее отварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания, готовая свекла будет легко прокалываться ножом), затем остудить и очистить. Морковь по-корейски можно приготовить самим или купить в магазине. Разрезать полоски корейской морковки на 3-4 части, чтобы они не были очень длинными.
Шаг 2 из 5:
Копчёное мясо можно взять с любых частей курицы. 150 грамм мяса курицы, отделённого от костей, нарезать мелко.
Шаг 3 из 5:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 5:
Остывшую очищенную варёную свеклу натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 5:
На плоскую тарелку выложить первым слоем корейскую морковь, смазать майонезом, затем выложить слой сыра, тоже промазать немного майонезом, следующим слоем равномерно распределить копчёную курицу, смазать майонезом, выложить свеклу. Смазывать майонезом свекольный слой не нужно. Украсить салат, приготовленный с копчёной курицей и корейской морковью (я украсила зёрнами граната). Надеюсь, вы по достоинству оцените рецепт этого вкусного блюда.
Приятного аппетита!