Салат с копчёной курицей, корейской морковью и свеклой

4.7
28 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с копчёной курицей, корейской морковью и свеклой
Автор рецепта

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и свеклой, приготовленный по этому рецепту, - любимый салат моего мужа. Естественно, что я не могла не приготовить на его день рождения то, что он любит. Сочетание копчёного мяса курицы, пикантной корейской моркови, сочной свеклы и нежного сыра создаёт неповторимый вкус, который не может не понравиться и вам, и вашим близким, и гостям. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью потребуется:
свекла (средняя) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 130 г;
морковь по-корейски - 150 г;
курица копчёная без костей - 150 г;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
9.5 г
Жиры
47%
16.7 г
Углеводы
26%
9.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свеклу заранее отварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания, готовая свекла будет легко прокалываться ножом), затем остудить и очистить. Морковь по-корейски можно приготовить самим или купить в магазине. Разрезать полоски корейской морковки на 3-4 части, чтобы они не были очень длинными.

Свеклу заранее отварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания, готовая свекла будет легко прокалываться ножом), затем остудить и очистить. Морковь по-корейски можно приготовить самим или купить в магазине. Разрезать полоски корейской морковки на 3-4 части, чтобы они не были очень длинными.

Шаг 2 из 5:

Копчёное мясо можно взять с любых частей курицы. 150 грамм мяса курицы, отделённого от костей, нарезать мелко.

Копчёное мясо можно взять с любых частей курицы. 150 грамм мяса курицы, отделённого от костей, нарезать мелко.

Шаг 3 из 5:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 5:

Остывшую очищенную варёную свеклу натереть на крупной тёрке.

Остывшую очищенную варёную свеклу натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 5:

На плоскую тарелку выложить первым слоем корейскую морковь, смазать майонезом, затем выложить слой сыра, тоже промазать немного майонезом, следующим слоем равномерно распределить копчёную курицу, смазать майонезом, выложить свеклу. Смазывать майонезом свекольный слой не нужно. Украсить салат, приготовленный с копчёной курицей и корейской морковью (я украсила зёрнами граната). Надеюсь, вы по достоинству оцените рецепт этого вкусного блюда.

На плоскую тарелку выложить первым слоем корейскую морковь, смазать майонезом, затем выложить слой сыра, тоже промазать немного майонезом, следующим слоем равномерно распределить копчёную курицу, смазать майонезом, выложить свеклу. Смазывать майонезом свекольный слой не нужно. Украсить салат, приготовленный с копчёной курицей и корейской морковью (я украсила зёрнами граната). Надеюсь, вы по достоинству оцените рецепт этого вкусного блюда.

Приятного аппетита!

13.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!