Капуста, квашеная в рассоле в банке на 3 литра

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, квашеная в рассоле в банке на 3 литра

Согласитесь, квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, получается вкуснее и лучше покупной. Предлагаю приготовить капусту, квашеную в рассоле в банке объёмом 3 литра. Я уже несколько лет готовлю по этому рецепту и капустка получается очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке на 3 литра, потребуется:
кочан капусты - 2,5-3 кг;
морковь (средняя) - 4-5 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
фильтрованная (или родниковая) вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Морковь почистить. С капусты убрать порченые листья. Вымыть овощи. Тщательно вымыть банку объёмом 3 литра.

Подготовить продукты для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке на 3 литра. Морковь почистить. С капусты убрать порченые листья. Вымыть овощи. Тщательно вымыть банку объёмом 3 литра.

Шаг 2 из 10:

Капусту нарезать на тонкие, длинные полоски, выложить в глубокую миску. Помять капусту руками, чтобы она дала немного сока.

 Капусту нарезать на тонкие, длинные полоски, выложить в глубокую миску. Помять капусту руками, чтобы она дала немного сока.

Шаг 3 из 10:

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте.

 Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешать капусту с морковью.

 Хорошо перемешать капусту с морковью.

Шаг 5 из 10:

В трёхлитровую банку выложить капусту с морковью и хорошо утрамбовать.

 В трёхлитровую банку выложить капусту с морковью и хорошо утрамбовать.

Шаг 6 из 10:

Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты.

 Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты.

Шаг 7 из 10:

Влить фильтрованную (или родниковую) воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Прикрыть банку марлей (или блюдечком). Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре на 2-3 суток.

Влить фильтрованную (или родниковую) воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Прикрыть банку марлей (или блюдечком). Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре на 2-3 суток.

Шаг 8 из 10:

Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. Если не протыкать капусту в банке ежедневно, тогда квашеная капуста получится с горчинкой.

Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. Если не протыкать капусту в банке ежедневно, тогда квашеная капуста получится с горчинкой.

Шаг 9 из 10:

Как только капуста перестанет выделять сок, то есть процесс брожения будет завершён (это произойдёт по прошествии 2-3 дней), нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле.

Как только капуста перестанет выделять сок, то есть процесс брожения будет завершён (это произойдёт по прошествии 2-3 дней), нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле.

Шаг 10 из 10:

Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в рассоле в банке на 3 литра, готова. При подаче можно полить оливковым маслом, добавить зелёный или красный лук.

Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в рассоле в банке на 3 литра, готова. При подаче можно полить оливковым маслом, добавить зелёный или красный лук.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2015 / 10.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Квашеная капуста"