QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9288

Согласитесь, квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, получается вкуснее и лучше магазинной. Кстати, для того чтобы заквасить капустку нам не нужно иметь в наличии кадушку или бочку. Оказывается, можно легко и просто приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке. Я уже несколько лет готовлю по этому рецепту и капустка получается очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Морковь почистить. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Помять капусту руками, чтобы капуста дала немного сока.
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте.
Хорошо перемешать капусту с морковью.
В банку выложить капусту и хорошо утрамбовать.
Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты. Я использую крупную морскую соль.
Влить родниковую или фильтрованную воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре. Можно прикрыть банку блюдечком или марлей.
Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. В таком виде капусту оставить на 2-3 суток при комнатной температуре и не забываем протыкать, иначе капуста будет с горчинкой.
Как только капуста перестанет выделять сок, нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле.
Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в трёхлитровой банке, готова. При подаче можно полить оливковым маслом, добавить зелёный или красный лук.