Рецепт капусты, квашеной с морковью

Рецепт капусты, квашеной с морковью
4.6
13 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9132

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Для того чтобы приготовить наивкуснейшую квашеную капусту по этому рецепту, необходимо вырастить (приобрести) капусту и морковь, разыскать на кухне еще несколько ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки: соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, приложить немного усилий. В результате Вы получите блюдо, которое точно понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной с морковью, потребуется (на трёхлитровую банку):
капуста - 1 большой или 2 средних кочана;
морковь (крупная) - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 стакан;
вода - 3 литра;
душистый перец - несколько горошин;
лавровый лист - 2-3 шт.  

Процесс приготовления

Капусту шинкуем достаточно тонко.

Капусту шинкуем достаточно тонко.
Добавляем одну большую натертую морковь.

Добавляем одну большую натертую морковь.
Всыпаем стакан соли и стакан сахара.

Всыпаем стакан соли и стакан сахара.
Заливаем тремя литрами холодной воды (можно не кипяченой). Оставляем на час. Затем отжимаем капусту от воды и выкладываем в трехлитровую банку, добавив несколько горошин душистого перца и лавровых листьев.

Заливаем тремя литрами холодной воды (можно не кипяченой). Оставляем на час. Затем отжимаем капусту от воды и выкладываем в трехлитровую банку, добавив несколько горошин душистого перца и лавровых листьев.
И оставляем в комнате на два дня, периодически выпуская воздух, протыкая банку до дна тонким предметом (удобно делать шампуром). По истечении времени можно ставить квашеную капусту в холодильник. После охлаждения можно добавить лучка, масла и подавать на стол. Квашеная капустка, приготовленная с морковью по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

И оставляем в комнате на два дня, периодически выпуская воздух, протыкая банку до дна тонким предметом (удобно делать шампуром). По истечении времени можно ставить квашеную капусту в холодильник. После охлаждения можно добавить лучка, масла и подавать на стол. Квашеная капустка, приготовленная с морковью по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

Комментарии