Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.
Шаг 2 из 11:
Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.
Шаг 3 из 11:
Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной.
Шаг 4 из 11:
Выложить часть начинки на край лаваша.
Шаг 5 из 11:
Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика.
Шаг 6 из 11:
Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.
Шаг 7 из 11:
Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.
Шаг 8 из 11:
В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.
Шаг 9 из 11:
С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.
Шаг 10 из 11:
Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11 из 11:
Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.
Приятного аппетита!