Лаваш с творогом в духовке

4.6
25 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лаваш с творогом в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной. 

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется:
творог - 360 г;
лаваш армянский - 1 шт.;
ягоды (у меня красная смородина) - 0,5 стакана;
сметана 15% - 2 ст. л.;
сахар - по вкусу.
Для заливки:
сметана 15% - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
масло сливочное для смазки формы;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.3 г
Жиры
29%
8.9 г
Углеводы
50%
15.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.

Шаг 2 из 11:

Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.

Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.

Шаг 3 из 11:

Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной. 

Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной.

Шаг 4 из 11:

Выложить часть начинки на край лаваша.

 Выложить часть начинки на край лаваша.

Шаг 5 из 11:

Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. 

 Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика.

Шаг 6 из 11:

Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Шаг 7 из 11:

Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.

Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.

Шаг 8 из 11:

В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.

В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.

Шаг 9 из 11:

С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.

С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.

Шаг 10 из 11:

Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 11 из 11:

Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.

Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.

Приятного аппетита!