Рулет из лаваша с начинкой из творога и мака, запечённый в духовке, - простой, доступный и очень вкусный десерт на скорую руку. Готовится он достаточно быстро и несложно. Творог для этого рулета выберите не зернёный, а мягкий, без комочков. Если же вам попался не однородный творог, то пробейте его блендером до более гладкой консистенции, а если он суховат, то добавьте немного сметаны. Также вкусно будет, если добавить в начинку немного рубленных грецких орехов или изюма. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу, у меня рулет получился умеренно сладким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте продукты для рулета.
Шаг 2 из 9:
Заранее мак залейте кипятком, перемешайте и оставьте на минут 30-60.
Шаг 3 из 9:
Затем откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления творожно-маковой начинки смешайте творог, 1 куриное яйцо, мак, 2 столовых ложки сахарной пудры (или сахара).
Шаг 5 из 9:
Для получения заливки смешайте молоко, яйцо и сахарную пудру. Вместо пудры можно положить сахар, но тогда заливку перемешивайте до растворения сахара.
Шаг 6 из 9:
На стол выложите лист лаваша, смажьте его яично-молочной заливкой (немного оставьте для смазывания рулета).
Шаг 7 из 9:
На заливку ровным слоем выложите творожно-маковую начинку, отступив от каждого края около 1 сантиметра.
Шаг 8 из 9:
Начиная с узкого края, сверните лаваш в рулет. На противень, застеленный пергаментом, выложите рулет. Смажьте лаваш сверху оставшейся заливкой и поставьте минут на 20-25 в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Готовый вкусный, нежный рулет из лаваша с творогом и маком достаньте из духовки, остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Приятного аппетита!