Рулет из лаваша с творогом и маком в духовке

Рулет из лаваша с творогом и маком в духовке

Рулет из лаваша с начинкой из творога и мака, запечённый в духовке, - простой, доступный и очень вкусный десерт на скорую руку. Готовится он достаточно быстро и несложно. Творог для этого рулета выберите не зернёный, а мягкий, без комочков. Если же вам попался не однородный творог, то пробейте его блендером до более гладкой консистенции, а если он суховат, то добавьте немного сметаны. Также вкусно будет, если добавить в начинку немного рубленных грецких орехов или изюма. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу, у меня рулет получился умеренно сладким.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и маком в духовке потребуется:
лаваш тонкий - 100 г;
творог - 300 г;
мак сухой - 75 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра (или сахар) - 2 ст. л.
Для заливки:
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко - 50-100 мл;
сахарная пудра (или сахар) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для рулета.

Подготовьте продукты для приготовления рулета из лаваша с творогом и маком в духовке.

Заранее мак залейте кипятком, перемешайте и оставьте на минут 30-60.

Заранее мак залейте кипятком, перемешайте и оставьте на минут 30-60.

Затем откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Затем откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Для приготовления творожно-маковой начинки смешайте творог, 1 куриное яйцо, мак, 2 столовых ложки сахарной пудры (или сахара).

Для приготовления творожно-маковой начинки смешайте творог, 1 куриное яйцо, мак, 2 столовых ложки сахарной пудры (или сахара).

Для получения заливки смешайте молоко, яйцо и сахарную пудру. Вместо пудры можно положить сахар, но тогда заливку перемешивайте до растворения сахара.

Для получения заливки смешайте молоко, яйцо и сахарную пудру. Вместо пудры можно положить сахар, но тогда заливку перемешивайте до растворения сахара.

На стол выложите лист лаваша, смажьте его яично-молочной заливкой (немного оставьте для смазывания рулета).

На стол выложите лист лаваша, смажьте его яично-молочной заливкой (немного оставьте для смазывания рулета).

На заливку ровным слоем выложите творожно-маковую начинку, отступив от каждого края около 1 сантиметра.

На заливку ровным слоем выложите творожно-маковую начинку, отступив от каждого края около 1 сантиметра.

Начиная с узкого края, сверните лаваш в рулет. На противень, застеленный пергаментом, выложите рулет. Смажьте лаваш сверху оставшейся заливкой и поставьте минут на 20-25 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Начиная с узкого края, сверните лаваш в рулет. На противень, застеленный пергаментом, выложите рулет. Смажьте лаваш сверху оставшейся заливкой и поставьте минут на 20-25 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовый вкусный, нежный рулет из лаваша с творогом и маком достаньте из духовки, остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Готовый вкусный, нежный рулет из лаваша с творогом и маком достаньте из духовки, остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии