Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш - это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:
лаваш (у меня ролл-лаваш) - 1 лист;
творог (у меня творог жирностью 5%) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар (или сахарная пудра) - 1-2 ст. л.;
ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 1/2 стакана;
яичный желток для смазывания рулета - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее).

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет. 
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Приятного чаепития!

Комментарии