К домашнему чаепитию или для перекуса можно приготовить в духовке очень вкусный, нежный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из творога и банана. Рецепт достаточно простой. Рулет с творожно-банановой начинкой прекрасно держит форму при нарезании, красиво смотрится в разрезе. Уверена, такой рулетик многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности (я купила жирностью 5%). Сметана тоже подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 15%).
Шаг 2 из 10:
1 яйцо разделить на белок и желток. Прежде всего приготовим начинку, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо и яичный белок, сметану и сахар, перемешать творожную начинку вилкой до однородности.
Шаг 3 из 10:
В миску с творожной начинкой добавить очищенные бананы, нарезанные на небольшие кубики, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Лист лаваша смазать творожно-банановой начинкой, отступая от краёв лаваша. С двух узких краёв лаваша нужно оставить чуть больше чистого лаваша для того, чтобы удобно было формировать рулет.
Шаг 5 из 10:
Немного подвернуть два длинных края лаваша на начинку. Затем свернуть лаваш в рулет, начиная с более узкой стороны.
Шаг 6 из 10:
Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 из 10:
Оставшийся яичный желток взбить вилкой до однородности. Смазать рулет из лаваша взбитым желтком.
Шаг 8 из 10:
Поставить рулет с творогом и бананами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 30 (до золотистого цвета лаваша).
Шаг 9 из 10:
Готовый рулет достать из духовки, остудить, а затем нарезать на кусочки.
Шаг 10 из 10:
Нежный, очень вкусный, аппетитный рулет, приготовленный из лаваша с творогом и бананами в духовке, подать к столу.
Приятного аппетита!