Рулет из лаваша с творогом и бананами в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с творогом и бананами в духовке

К домашнему чаепитию или для перекуса можно приготовить в духовке очень вкусный, нежный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из творога и банана. Рецепт достаточно простой. Рулет с творожно-банановой начинкой прекрасно держит форму при нарезании, красиво смотрится в разрезе. Уверена, такой рулетик многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и бананами в духовке потребуется:
лаваш - 1 шт.;
бананы - 450 г;
творог - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 70 г;
сметана - 50 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6 г
Жиры
17%
6 г
Углеводы
66%
23.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности (я купила жирностью 5%). Сметана тоже подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 15%).

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с творогом и бананами в духовке. Творог можно взять любой жирности (я купила жирностью 5%). Сметана тоже подойдёт любой жирности (у меня - жирностью 15%).

Шаг 2 из 10:

1 яйцо разделить на белок и желток. Прежде всего приготовим начинку, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо и яичный белок, сметану и сахар, перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

1 яйцо разделить на белок и желток. Прежде всего приготовим начинку, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо и яичный белок, сметану и сахар, перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Шаг 3 из 10:

В миску с творожной начинкой добавить очищенные бананы, нарезанные на небольшие кубики, перемешать.

В миску с творожной начинкой добавить очищенные бананы, нарезанные на небольшие кубики, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Лист лаваша смазать творожно-банановой начинкой, отступая от краёв лаваша. С двух узких краёв лаваша нужно оставить чуть больше чистого лаваша для того, чтобы удобно было формировать рулет.

Лист лаваша смазать творожно-банановой начинкой, отступая от краёв лаваша. С двух узких краёв лаваша нужно оставить чуть больше чистого лаваша для того, чтобы удобно было формировать рулет.

Шаг 5 из 10:

Немного подвернуть два длинных края лаваша на начинку. Затем свернуть лаваш в рулет, начиная с более узкой стороны.

Немного подвернуть два длинных края лаваша на начинку. Затем свернуть лаваш в рулет, начиная с более узкой стороны.

Шаг 6 из 10:

Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом.

Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 из 10:

Оставшийся яичный желток взбить вилкой до однородности. Смазать рулет из лаваша взбитым желтком.

Оставшийся яичный желток взбить вилкой до однородности. Смазать рулет из лаваша взбитым желтком.

Шаг 8 из 10:

Поставить рулет с творогом и бананами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 30 (до золотистого цвета лаваша).

Поставить рулет с творогом и бананами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 30 (до золотистого цвета лаваша).

Шаг 9 из 10:

Готовый рулет достать из духовки, остудить, а затем нарезать на кусочки.

Готовый рулет достать из духовки, остудить, а затем нарезать на кусочки.

Шаг 10 из 10:

Нежный, очень вкусный, аппетитный рулет, приготовленный из лаваша с творогом и бананами в духовке, подать к столу.

Нежный, очень вкусный, аппетитный рулет, приготовленный из лаваша с творогом и бананами в духовке, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2025 / 28.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"