Паштет из печени индейки, приготовленный с морковью и луком в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается вкусным, нежным и очень сочным. Готовится и просто, и достаточно быстро. Я предпочитаю делать с таким паштетом бутерброды, но при желании его можно выложить в тарталетки, тогда у вас получится великолепная закуска для праздничного стола. Моей семье очень нравится такой паштет, поэтому и вам советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Печень индейки моем под проточной водой, удаляем прожилки, плёночку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.
Шаг 2 из 6:
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на четверть кольца, морковь - тонкой соломкой (или натираем на крупной тёрке).
Шаг 3 из 6:
Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм сливочного масла, добавляем печень индейки. Обжариваем печёнку на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем добавляем морковку с луком, лавровый лист, солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей (ориентировочно в течение 6-7 минут). Если масла в сковороде будет недостаточно, влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды и продолжайте готовить до мягкости овощей. Затем проверьте печёнку на готовность, разрезав кусочек (если разрез будет без примесей крови, значит индюшиная печень готова). Готовую печёнку с овощами снимаем с огня, даём немного остыть.
Шаг 4 из 6:
Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы.
Шаг 5 из 6:
Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем 20 граммами растопленного сливочного масла, сверху, по желанию, выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Нежный, сочный паштет, приготовленный из печени индейки с морковью и луком в домашних условиях, я предпочитаю намазывать на хлеб и тогда получаются восхитительные бутерброды!
Приятного аппетита!