Паштет из печени индейки с морковью и луком в домашних условиях

Паштет из печени индейки с морковью и луком в домашних условиях
4.6
7 оценок
0
комментариев

Паштет из печени индейки, приготовленный с морковью и луком в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается вкусным, нежным и очень сочным. Готовится и просто, и достаточно быстро. Я предпочитаю делать с таким паштетом бутерброды, но при желании его можно выложить в тарталетки, тогда у вас получится великолепная закуска для праздничного стола. Моей семье очень нравится такой паштет, поэтому и вам советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки с морковью и луком понадобятся: 
печень индейки - 400 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль - 1/3 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 30 г (для жарки) + 20 г (для покрытия верха паштета);
чёрный перец горошком - 3-4 шт. (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Печень индейки моем под проточной водой, удаляем прожилки, плёночку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.

Печень индейки моем под проточной водой, удаляем прожилки, плёночку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.

Шаг 2 из 6:

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на четверть кольца, морковь - тонкой соломкой (или натираем на крупной тёрке).

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на четверть кольца, морковь - тонкой соломкой (или натираем на крупной тёрке).

Шаг 3 из 6:

Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм сливочного масла, добавляем печень индейки. Обжариваем печёнку на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем добавляем морковку с луком, лавровый лист, солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей (ориентировочно в течение 6-7 минут). Если масла в сковороде будет недостаточно, влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды и продолжайте готовить до мягкости овощей. Затем проверьте печёнку на готовность, разрезав кусочек (если разрез будет без примесей крови, значит индюшиная печень готова). Готовую печёнку с овощами снимаем с огня, даём немного остыть.

Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм сливочного масла, добавляем печень индейки. Обжариваем печёнку на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем добавляем морковку с луком, лавровый лист, солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей (ориентировочно в течение 6-7 минут). Если масла в сковороде будет недостаточно, влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды и продолжайте готовить до мягкости овощей. Затем проверьте печёнку на готовность, разрезав кусочек (если разрез будет без примесей крови, значит индюшиная печень готова). Готовую печёнку с овощами снимаем с огня, даём немного остыть.

Шаг 4 из 6:

Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы. 

Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы. 

Шаг 5 из 6:

Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем 20 граммами растопленного сливочного масла, сверху, по желанию, выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания. 

Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем 20 граммами растопленного сливочного масла, сверху, по желанию, выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания. 

Шаг 6 из 6:

Нежный, сочный паштет, приготовленный из печени индейки с морковью и луком в домашних условиях, я предпочитаю намазывать на хлеб и тогда получаются восхитительные бутерброды!

Нежный, сочный паштет, приготовленный из печени индейки с морковью и луком в домашних условиях, я предпочитаю намазывать на хлеб и тогда получаются восхитительные бутерброды!

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2016 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из индейки"