Рецепт баклажанов в томате на зиму

4.9
20 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт баклажанов в томате на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

До недавнего времени мой муж очень не любил баклажаны. Он их не ел ни тушеными, ни жареными, ни в виде икры. Я же баклажаны обожаю, но готовить их только для себя как-то не хотелось. Но однажды мне подвернулся этот рецепт баклажанов в томате и я рискнула закатать пару баночек на зиму. Признаюсь, мне эти баклажаны очень понравились, я и мужа уговорила попробовать. Смотрю одну ложечку скушал, потом за второй потянулся, так и появилась у него "любовь" к баклажанам. Я каждый год теперь закрываю такой салатик на зиму и спешу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в томате на зиму потребуется:
помидоры - 2,5 кг;
перец горький - 1-2 шт.;
перец красный сладкий - 10 шт.;
баклажаны - 3 кг;
чеснок - 1-2 головки;
подсолнечное масло - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.8 г
Жиры
26%
3 г
Углеводы
67%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Под проточной водой промыть овощи.

Под проточной водой промыть овощи.

Шаг 2 из 8:

Очистить от семян сладкий и горький перцы. Пропустить перец и помидоры через мясорубку.

Очистить от семян сладкий и горький перцы. Пропустить перец и помидоры через мясорубку.

Шаг 3 из 8:

Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставить смесь на огонь и проварить на небольшом огне 5-10 минут.

Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставить смесь на огонь и проварить на небольшом огне 5-10 минут.

Шаг 4 из 8:

Очистить баклажаны от шкурки и нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем - поперек, ломтиками толщиной около двух сантиметров.

Очистить баклажаны от шкурки и нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем - поперек, ломтиками толщиной около двух сантиметров.

Шаг 5 из 8:

В томатную массу добавить кусочки баклажанов и варить смесь с момента закипания 5 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и протушить ещё 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они сохранили форму, но и не были сырыми, поэтому не забывайте периодически их пробовать на вкус.

В томатную массу добавить кусочки баклажанов и варить смесь с момента закипания 5 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и протушить ещё 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они сохранили форму, но и не были сырыми, поэтому не забывайте периодически их пробовать на вкус.

Шаг 6 из 8:

Разложить баклажаны в томате в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.

Разложить баклажаны в томате в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.

Шаг 7 из 8:

Перевернуть баночки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Их этого количества продуктов у меня получилось девять пол-литровых банок.

Перевернуть баночки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Их этого количества продуктов у меня получилось девять пол-литровых банок.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные баклажаны в томате готовы, остается дождаться зимы и открыть баночку вкуснейшей консервации.

Очень вкусные баклажаны в томате готовы, остается дождаться зимы и открыть баночку вкуснейшей консервации.

Приятного аппетита!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!