Баклажаны на зиму "Огонёк"

Баклажаны на зиму "Огонёк"

Пора заготовок продолжается. Предлагаю вам очень вкусную, остренькую закуску на зиму из баклажанов "Огонёк". Такие баклажаны прекрасно подходят в качестве закуски к мясным блюдам и отлично сочетаются с любым гарниром. Из данного количества получается 4 баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов на зиму "Огонёк" нам понадобится:
баклажаны - 2 кг;
перец красный - 4 шт.;
перец горький - 2 шт.;
чеснок - 150 г;
уксус 9% - 100 мл;
подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 1 час.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 1 час.
Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно будет легко проколоть вилкой. Зажаривать не нужно.

Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно будет легко проколоть вилкой. Зажаривать не нужно.

Перцы и чеснок очистить, из перцев удалить семена. Сложить в комбайн и перекрутить до кашицы. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.

Перцы и чеснок очистить, из перцев удалить семена. Сложить в комбайн и перекрутить до кашицы. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.
Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью. В глубокую кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 8-10 минут.

Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью. В глубокую кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 8-10 минут.

После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать. Зимой закуска из баклажанов "Огонёк" станет вкусным напоминанием о лете. Хранить закуску рекомендовано в прохладном месте, но у меня такого нет, в прошлом году хранила на балконе, стояли нормально до Старого Нового года.

После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать. Зимой закуска из баклажанов "Огонёк" станет вкусным напоминанием о лете. Хранить закуску рекомендовано в прохладном месте, но у меня такого нет, в прошлом году хранила на балконе, стояли нормально до Старого Нового года.
Приятного аппетита!

Комментарии

14.08.2014 - 15:17

Спасибо большое за рецепт. Когда-то была в Ташкенте и пробовала, но рецепт не могла найти. Сегодня сделала по Вашему рецепту синенькие, и как-будто у родных в гостях побывала. Только вот я не закатывала в банки, а сразу кушать. Теперь нужно будет еще и на зиму заготовку сделать. Спасибо!!!!💋💋💋💋💋