Баклажаны с мёдом на зиму

4.6
30 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны с мёдом на зиму

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с мёдом, пожалуй, - один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с мёдом на зиму понадобится:
баклажаны - 3 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло для обжаривания баклажанов.
Для заливки:
мёд - 200 г;
уксус 9% - 200 мл;
чеснок - 2 головки;
горький перец - 2 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 2 из 6:

В отдельной посуде смешать мёд, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.

В отдельной посуде смешать мёд, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.

Шаг 3 из 6:

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

Все хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 6:

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

Шаг 5 из 6:

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с мёдом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с мёдом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2014 / 25.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски (икра, салаты, лечо, соусы)"

Смотрите еще в разделе "Маринованные баклажаны на зиму"