Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с мёдом, пожалуй, - один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 2 из 6:
В отдельной посуде смешать мёд, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.
Шаг 3 из 6:
Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.
Шаг 4 из 6:
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.
Шаг 5 из 6:
Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с мёдом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!