Баклажаны "Тёщин язык", приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат. Зимой поймете, что вы сделали правильно, что его закрыли.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).
Шаг 2 из 5:
Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.
Шаг 3 из 5:
Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.
Шаг 4 из 5:
Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.
Шаг 5 из 5:
Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.
Приятного аппетита!