Баклажаны на зиму "Тёщин язык"

4.7
403 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны на зиму "Тёщин язык"
Автор рецепта

Баклажаны "Тёщин язык", приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат. Зимой поймете, что вы сделали правильно, что его закрыли.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов на зиму "Тёщин язык" вам понадобится:
баклажаны - 2 кг;
помидоры - 2 кг;
болгарский перец - 0,5 кг;
горький перец -  2 шт.;
чеснок - 12 зубчиков;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
уксус  - 100 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.8 г
Жиры
2%
0.2 г
Углеводы
90%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).

Шаг 2 из 5:

Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.

Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.

Шаг 3 из 5:

Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.

Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.

Шаг 4 из 5:

Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.

Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.

Шаг 5 из 5:

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.

Приятного аппетита!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Марина

Фото пользователя
Марина
21.05.2022 - 18:20
Рецепт действительно отличный! Даже дочь, которая не любит баклажаны, ест с удовольствием. Очень вкусно! И главное несложно и быстро. А если обжаривать, может и будет ещё вкуснее (хотя и так язык проглатываешь), но заморочнее насколько и не полезнее уж точно. Спасибо! Делала на пробу 5 литровые банок, съели быстро. Этим летом буду банок 20 делать, а то и больше.