Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:
Для теста:
творог базарный - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль, сода - по щепотке;
яйцо - 1 шт;
мука - 120-150 г.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
сахар - по вкусу;
ванилин - щепотка;
сливочное масло - 40 г;
масло растительное (для жарки) - 150 г.

Процесс приготовления

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.
Готовые яблоки остудить.

Готовые яблоки остудить.Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. 

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.
Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).
Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
26.03.2021 - 13:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу приготовить такие пирожки с тыквой. Как Вы думаете, можно использовать сырую тыкву в начинку или лучше протушить ее?
Profile picture for user Гость
Гость
16.03.2016 - 19:46

Замечательный рецепт! Тесто великолепное!  Но хозяйки могут расширить область его применения. Если положить в тесто всего чайную ложечку без горки сахара, то можно печь пирожки с любой несладкой начинкой. С какой у вас любят. Я пекла с капустой, с картошкой, с грибами. Результат превосходный. И это при том, что я пеку часто с разным тестом, этот рецепт теперь среди любимых. Всем рекомендую. А автору огромное спасибо и всех благ.

Ответ на от Тамара Агапитова

08.09.2015 - 19:53

🤗🤗🤗 Ой, Тамарочка, не предупредила я, что пирожков не много получается... Да, это так, если готовить, сразу нужно увеличивать ингредиенты. Красивущие пирожочки получились!