Если вы хотите порадовать себя и своих близких домашней выпечкой, но нет времени на замешивание дрожжевого теста, тогда предлагаю приготовить очень вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из яблок. Тесто получается нежным, оно отличной сочетается с яблоками. Во время выпечки на кухне стоит потрясающий аромат, хочется побыстрее испечь и скушать первый пирожок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому достаём его заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Изюм промываем водой, после этого заливаем кипятком и оставляем минут на 5, затем даём обсохнуть, выложив его на бумажное (или тканевое) полотенце. Для замешивания теста соединяем в миске творог, размягчённое сливочное масло, сахар и соль, растираем вилкой до однородности, добавляем сырое яйцо.
Шаг 2 из 7:
Всыпаем соду, частями добавляя муку, замешиваем творожное тесто. Добавляя постепенно муку, важно ориентироваться на консистенцию теста, а не на указанное количество муки. Творожное тесто должно собраться в шар, оно должно получиться мягким, податливым и практически не липнуть к рукам.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления начинки растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем сахар и кладём нарезанные на небольшие кубики яблоки (от кожуры я очищать не стала).
Шаг 4 из 7:
Обжариваем, периодически помешивая, минут 8-10 (яблоки должны стать мягкими, но при этом достаточно хорошо держать форму). Затем добавляем изюм и корицу, перемешиваем, даём 1 минуту прогреться и выключаем огонь. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.
Шаг 5 из 7:
Делим творожное тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек творожного теста немного раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем часть яблочной начинки и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху в двух-трёх местах накалываем пирожки вилкой.
Шаг 6 из 7:
Выпекаем творожные пирожки с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Затем вынимаем выпечку из духовки и даём пирожкам остыть. Остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
А вот какие пирожочки внутри. Ароматная начинка и нежнейшее творожное тесто делают эту выпечку очень вкусной!
Приятного аппетита!