Жареные пирожки из творожного теста

4.7
74 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.

Ингредиенты

Для приготовления  жареных пирожков из творожного теста понадобится:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука - 250-300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
картофель - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного теста для жареных пирожков

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

Шаг 2 из 9:

Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

Шаг 3 из 9:

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 9:

Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

Шаг 6 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Шаг 7 из 9:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.

Шаг 8 из 9:

Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9 из 9:

Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.

Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки их творожного теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!