Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.
Шаг 2 из 9:
Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.
Шаг 3 из 9:
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 9:
Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.
Шаг 6 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Шаг 7 из 9:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.
Шаг 8 из 9:
Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9 из 9:
Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!