
Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.
Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.
Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.
Комментарии
Пирожки получились просто
Ответ на Пирожки получились просто от Маргарита
Ну вы как всегда на высоте!!!
Ответ на Ну вы как всегда на высоте!!! от Марина Игина
А я такие готовила с рубленой
Ответ на А я такие готовила с рубленой от Наталья Тельнова
Ещё бы! Вкуснота такая!
Ответ на Ещё бы! Вкуснота такая! от Наталья Имшенецкая
Ответ на Я с недавнего времени знаю от Наталья Тельнова
Ну, в первую очередь, это
Ответ на Ну, в первую очередь, это от Наталья Имшенецкая
Аааа, ну да)), не подумала,
Ответ на Аааа, ну да)), не подумала, от Наталья Тельнова