На главную | | |

Творожные пирожки с яблоками

5 10
Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

lenochek

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, рогалики, печенье, кексы из творожного теста давно и навсегда поселились в моей кулинарной тетради. Очередным рецептом стали творожные пирожки с яблоками. Нежное тесто, сочная начинка - это настоящее наслаждение!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пирожков с яблоками Вам потребуется:
Для теста:
творог - 200 г;
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 2-3 шт.;
изюм - 50-70 г;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
ванилин или корица - по вкусу.

Этапы приготовления

В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.

В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.

Яйцо взбить, добавить в миску.

Яйцо взбить, добавить в миску.

Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.

Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.

Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.

Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.
Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.

Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.

Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.

Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками":

Комментарии

Лена, эти пирожки так и манят!

Наталья Имшенецкая

Лена, эти пирожки так и манят!

Наташа, спасибо! Они очень вкусные!

lenochek

Наташа, спасибо! Они очень вкусные!

Наверх