Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, рогалики, печенье, кексы из творожного теста давно и навсегда поселились в моей кулинарной тетради. Очередным рецептом стали творожные пирожки с яблоками. Нежное тесто, сочная начинка - это настоящее наслаждение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.
Шаг 2 из 7:
Яйцо взбить, добавить в миску.
Шаг 3 из 7:
Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.
Шаг 5 из 7:
Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.
Шаг 6 из 7:
Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!