Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке

Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке
5.0
13 оценок
0
комментариев

Дрожжевое творожное тесто мне очень нравится. Выпечка из него получается более нежной, на мой взгляд. Сегодня предлагаю вам испечь пирожки из дрожжевого творожного теста с яблоками. Пока эта вкуснейшая сдобная выпечка печётся в духовке, по дому разносится приятный аромат яблок и сдобы, что ещё больше усиливает аппетит и желание попробовать эти пирожки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками в духовке потребуется:
Для теста:
сухие дрожжи - 8 г;
соль - щепотка;
сахар - 75 г;
молоко - 100 мл;
творог любой жирности - 100 г;
сливочное масло - 40 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 340-400 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания).
Для начинки:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 3,5 ст. л.

Процесс приготовления

Сперва приготовим опару, для этого в небольшой ёмкости смешиваем тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов, иначе дрожжи не заработают), сахар, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Ставим опару в тёплое место на 20-30 минут. По прошествии этого времени поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать.

Сперва приготовим опару, для этого в небольшой ёмкости смешиваем тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов, иначе дрожжи не заработают), сахар, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Ставим опару в тёплое место на 20-30 минут. По прошествии этого времени поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать.

Растопим до тёплого состояния сливочное масло и соединим его с яйцом, перемешаем. Сливочное масло должно быть именно тёплым, не горячим, иначе белки в яйце свернутся.

Растопим до тёплого состояния сливочное масло и соединим его с яйцом, перемешаем. Сливочное масло должно быть именно тёплым, не горячим, иначе белки в яйце свернутся.

Добавим в смесь яйца и масла творог, соль и хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим в смесь яйца и масла творог, соль и хорошенько перемешаем творожную массу.

По прошествии времени в глубокой ёмкости, удобной для замешивания теста, соединим опару с творожной массой, перемешаем.

По прошествии времени в глубокой ёмкости, удобной для замешивания теста, соединим опару с творожной массой, перемешаем.

Добавляя постепенно муку, замесим мягкое, податливое, практически не липнущее к ладоням тесто. Вымешиваем его не менее 7-10 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подхода ориентировочно на час (тесто должно округлиться и увеличиться в объёме).

Добавляя постепенно муку, замесим мягкое, податливое, практически не липнущее к ладоням тесто. Вымешиваем его не менее 7-10 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подхода ориентировочно на час (тесто должно округлиться и увеличиться в объёме).

Пока творожное тесто подходит, приготовим начинку. Для этого на сковороде растопим сливочное масло, затем насыпаем в него сахар, перемешиваем.

Пока творожное тесто подходит, приготовим начинку. Для этого на сковороде растопим сливочное масло, затем насыпаем в него сахар, перемешиваем.

Добавим в сковороду яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра. Тушим яблоки на умеренном огне минут 5-7. Яблоки для начинки должны стать мягкими, но при этом ещё хорошо держать форму. Убираем с огня и даём яблочной начинке для пирожков остыть.

Добавим в сковороду яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра. Тушим яблоки на умеренном огне минут 5-7. Яблоки для начинки должны стать мягкими, но при этом ещё хорошо держать форму. Убираем с огня и даём яблочной начинке для пирожков остыть.

Разделим поднявшееся тесто на 7 равных частей. Всего у нас получится 7 пирожков.

Разделим поднявшееся тесто на 7 равных частей. Всего у нас получится 7 пирожков.

Остывшую яблочную начинку зрительно делим на 7 равных частей. Из каждого кусочка творожного теста делаем небольшую лепёшку и выкладываем на середину одну часть яблочной начинки. Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок.

Остывшую яблочную начинку зрительно делим на 7 равных частей. Из каждого кусочка творожного теста делаем небольшую лепёшку и выкладываем на середину одну часть яблочной начинки. Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок.

В смазанную маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) выкладываем творожные пирожки с яблоками швом вниз и оставляем для подхода в тёплом месте на 15-20 минут.

В смазанную маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) выкладываем творожные пирожки с яблоками швом вниз и оставляем для подхода в тёплом месте на 15-20 минут.

Спустя 15-20 минут пирожки с яблоками увеличатся в объёме, смазываем их желтком и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 40 (до румяности).

Спустя 15-20 минут пирожки с яблоками увеличатся в объёме, смазываем их желтком и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 40 (до румяности).

Готовые пирожки из творожного теста с яблоками вынимаем из духовки, достаём их из формы для выпечки. Можно сразу разрезать пирожки по шву ножом.

Готовые пирожки из творожного теста с яблоками вынимаем из духовки, достаём их из формы для выпечки. Можно сразу разрезать пирожки по шву ножом.

А вот как аппетитно выглядят пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разрезе. Мне нравится их есть вприкуску с молоком или чаем.

А вот как аппетитно выглядят пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разрезе. Мне нравится их есть вприкуску с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Комментарии