
Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными и воздушными. Рецепт очень простой, а в результате - наивкуснейшие пончики. А если их украсить глазурью, тогда домашняя выпечка будет выглядеть очень празднично. Я творог для пончиков не перетирала через сито, так как люблю небольшие творожные крупинки в выпечке. Если хотите, то можете дополнительно перетереть творог для более ровной консистенции теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 3-4 минут (до пышной массы).
Затем добавить творог. Хорошо взбить миксером. Я творог не перетирала, в тесте попадались крупинки творога, прямо как я люблю.
Затем всыпать муку, соду и соль.
Замесить мягкое творожное тесто для пончиков. Хорошо вымесить тесто руками на силиконовом коврике (или на столе), припыленном мукой.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Вырезать пончики с помощью тонкого стакана, серединку вырезать пробкой от пластиковой бутылки.
Растительное масло (фритюр) хорошо разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета в кипящем масле с двух сторон.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце. Домашняя выпечка - это всегда вкусно, но мы еще дополнительно украсим ее глазурью.
Пока наши домашние пончики остывают, приготовим глазурь, для этого 200 грамм сахарной пудры нужно всыпать в удобную миску. Добавляя в сахарную пудру по 1 чайной ложке молока, тщательно перемешивать. Как только глазурь станет по консистенции напоминать сгущённое молоко, добавить краситель (я использую гелевый краситель, его нужно совсем немного - на кончике зубочистки), тщательно перемешать. При желании, можно глазурь, приготовленную из молока и сахарной пудры, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть свой краситель, тогда получатся разноцветные пончики (я приготовила пончики в голубой и жёлтой глазури).
Обмакнуть пончики с одной стороны в глазурь и выложить на решетку, сразу посыпать кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
Вот такие аппетитные, яркие и очень вкусные творожные пончики можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.