Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными и воздушными. Рецепт очень простой, а в результате - наивкуснейшие пончики. А если их украсить глазурью, тогда домашняя выпечка будет выглядеть очень празднично. Я творог для пончиков не перетирала через сито, так как люблю небольшие творожные крупинки в выпечке. Если хотите, то можете дополнительно перетереть творог для более ровной консистенции теста.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков в домашних условиях потребуется:
мука - 300 г;
творог - 250 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для фритюра.
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г;
молоко - 3-4 ч. л.;
гелевый краситель - на кончике зубочистки;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.

Шаг 2 из 12:

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 3-4 минут (до пышной массы).

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 3-4 минут (до пышной массы).

Шаг 3 из 12:

Затем добавить творог. Хорошо взбить миксером. Я творог не перетирала, в тесте попадались крупинки творога, прямо как я люблю.

Затем добавить творог. Хорошо взбить миксером. Я творог не перетирала, в тесте попадались крупинки творога, прямо как я люблю.

Шаг 4 из 12:

Затем всыпать муку, соду и соль. 

Затем всыпать муку, соду и соль. 

Шаг 5 из 12:

Замесить мягкое творожное тесто для пончиков. Хорошо вымесить тесто руками на силиконовом коврике (или на столе), припыленном мукой.

Замесить мягкое творожное тесто для пончиков. Хорошо вымесить тесто руками на силиконовом коврике (или на столе), припыленном мукой.

Шаг 6 из 12:

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Вырезать пончики с помощью тонкого стакана, серединку вырезать пробкой от пластиковой бутылки.

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Вырезать пончики с помощью тонкого стакана, серединку вырезать пробкой от пластиковой бутылки.

Шаг 7 из 12:

Растительное масло (фритюр) хорошо разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета в кипящем масле с двух сторон.

Растительное масло (фритюр) хорошо разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета в кипящем масле с двух сторон.

Шаг 8 из 12:

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце. Домашняя выпечка - это всегда вкусно, но мы еще дополнительно украсим ее глазурью.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце. Домашняя выпечка - это всегда вкусно, но мы еще дополнительно украсим ее глазурью.

Шаг 9 из 12:

Пока наши домашние пончики остывают, приготовим глазурь, для этого 200 грамм сахарной пудры нужно всыпать в удобную миску. Добавляя в сахарную пудру по 1 чайной ложке молока, тщательно перемешивать. Как только глазурь станет по консистенции напоминать сгущённое молоко, добавить краситель (я использую гелевый краситель, его нужно совсем немного - на кончике зубочистки), тщательно перемешать. При желании, можно глазурь, приготовленную из молока и сахарной пудры, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть свой краситель, тогда получатся разноцветные пончики (я приготовила пончики в голубой и жёлтой глазури).

Пока наши домашние пончики остывают, приготовим глазурь, для этого 200 грамм сахарной пудры нужно всыпать в удобную миску. Добавляя в сахарную пудру по 1 чайной ложке молока, тщательно перемешивать. Как только глазурь станет по консистенции напоминать сгущённое молоко, добавить краситель (я использую гелевый краситель, его нужно совсем немного - на кончике зубочистки), тщательно перемешать. При желании, можно глазурь, приготовленную из молока и сахарной пудры, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть свой краситель, тогда получатся разноцветные пончики (я приготовила пончики в голубой и жёлтой глазури).

Шаг 10 из 12:

Обмакнуть пончики с одной стороны в глазурь и выложить на решетку, сразу посыпать кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

Обмакнуть пончики с одной стороны в глазурь и выложить на решетку, сразу посыпать кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

Шаг 11 из 12:

Вот такие аппетитные, яркие и очень вкусные творожные пончики можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Вот такие аппетитные, яркие и очень вкусные творожные пончики можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Шаг 12 из 12:

Подать пончики к столу, с молочком особенно вкусно!

Подать пончики к столу, с молочком особенно вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2018 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"