Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму
4.7
520 оценок
5
комментариев

Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие - с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Тещин язык" из кабачков на зиму понадобится:
кабачки (лучше взять молодые) - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 50 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 70 мл.;
масло растительное - 70 мл;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. 

В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. 

Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. 

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. 

Шаг 4

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Шаг 6

Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Шаг 7

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Шаг 8

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Эмилия
09.09.2022 - 00:06

Рецепт бомбический! В основном придерживалась рецепта. 3 кг кабачков. Дала больше перца болгарского и больше чеснока. Ну очень вкусно получилось! Мммм!!! Спасибо за рецепт!
Фото пользователя
НАТАЛЬЯ
05.08.2020 - 18:16

Сделала кабачки по этому рецепту. Уменьшила количество уксуса в два раза , можно было бы ещё меньше положить.Если  бы не сделала этого, получилась бы кислятина. В томатах достаточно кислоты. Если ваши кабачки полностью погружены в томатный сок, то можно вовсе обойтись без уксуса. Для хранения в условиях квартиры можно дополнительно добавить уксус (чуть-чуть). Соль и сахар в заявленном количестве меня устроили. Я всегда пробую и добавляю соль и сахар по вкусу. Учитываю, что в остывшем продукте соль меньше ощущается, в горячем чувствуется сильнее. Поэтому соли добавляю чуть больше. В итоге получилось вкусно!