Аджика из яблок и помидоров на зиму

4.8
101 оценка
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Аджика из яблок и помидоров на зиму

Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому рецепту и Вам советую. Количество чеснока и острого перца в домашней аджике можно регулировать под свой вкус. Рецепт рассчитан на 5 килограмм помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из яблок и помидоров потребуется:
помидоры - 5 кг;
болгарский перец - 3 кг;
яблоки - 1 кг;
острый перец - 300 г;
чеснок - 300 г;
подсолнечное масло - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
соль - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для заготовки на зиму аджики из яблок и помидоров.

Шаг 2 из 6:

Яблоки вымыть и очистить, удалить сердцевину, очистить болгарский и острый перец, чеснок, вымыть и нарезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю. 

Яблоки вымыть и очистить, удалить сердцевину, очистить болгарский и острый перец, чеснок, вымыть и нарезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю. 

Шаг 3 из 6:

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.  Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа. 

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.  Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа. 

Шаг 4 из 6:

Проваренную аджику из помидоров и яблок разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Проваренную аджику из помидоров и яблок разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Шаг 5 из 6:

Банки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Банки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Шаг 6 из 6:

Домашняя аджика из яблок и помидоров, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень вкусной и остренькой.

Домашняя аджика из яблок и помидоров, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень вкусной и остренькой.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2014 / 03.09.2018

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Lila
15.10.2021 - 09:39

Здравствуйте. У вас чеснок добавлен во всю массу сразу.  В других рецептах уже когда сварена масса ,в конце варки. А как правильно. Не варёный вкуснее конечно и пользы больше. Но будет ли стоять.?

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика"

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"