Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому рецепту и Вам советую. Количество чеснока и острого перца в домашней аджике можно регулировать под свой вкус. Рецепт рассчитан на 5 килограмм помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Яблоки вымыть и очистить, удалить сердцевину, очистить болгарский и острый перец, чеснок, вымыть и нарезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.
Шаг 3 из 6:
Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.
Шаг 4 из 6:
Проваренную аджику из помидоров и яблок разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Шаг 5 из 6:
Банки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Домашняя аджика из яблок и помидоров, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень вкусной и остренькой.
Приятного аппетита!