Как приготовить вареники с картошкой и грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить вареники с картошкой и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует огромное количество рецептов приготовления вареников. Чаще всего их готовят с творогом, вишней (или другими ягодами), капустой. Сегодня я расскажу, как приготовить наивкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Они получаются и сытными, и аппетитными, а если их приготовить с лесными грибочками, то и очень ароматными. Подавать такие вареники к столу нужно горячими, желательно со сметанкой. Приготовьте вареники с картошкой и грибами, они вам точно понравятся!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами потребуется:
мука пшеничная - 900 г (+/-);
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 450 мл.
Для начинки:
картофельное пюре - 600-700 г;
лесные грибы отварные (можно заменить на отварные шампиньоны) - 200-300 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.3 г
Жиры
4%
1.7 г
Углеводы
85%
34.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль.

Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль.

Шаг 2 из 14:

Затем добавить яйцо и постепенно (небольшими порциями) влить холодную воду, замешивая упругое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Затем добавить яйцо и постепенно (небольшими порциями) влить холодную воду, замешивая упругое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3 из 14:

Для приготовления начинки картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Размять картофель в пюре (пюре не должно быть жидким). 

Для приготовления начинки картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Размять картофель в пюре (пюре не должно быть жидким). 

Шаг 4 из 14:

Лесные грибы перебрать, очистить от листьев и мусора, мелко нарезать.

Лесные грибы перебрать, очистить от листьев и мусора, мелко нарезать.

Шаг 5 из 14:

Залить грибы полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить грибочки на небольшом огне минут 30, затем откинуть на дуршлаг.

Залить грибы полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить грибочки на небольшом огне минут 30, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 6 из 14:

Соединить картофельное пюре с грибами. Можно, по желанию, добавить жаренный лук. Посолить начинку по вкусу.

Соединить картофельное пюре с грибами. Можно, по желанию, добавить жаренный лук. Посолить начинку по вкусу.

Шаг 7 из 14:

Хорошо перемешать картошку с грибами и начинка для вареников готова.

Хорошо перемешать картошку с грибами и начинка для вареников готова.

Шаг 8 из 14:

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто (слишком тонко раскатывать не нужно, но раскатанный пласт теста не должен быть и толстым), с помощью большой кружки вырезать кружочки.

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто (слишком тонко раскатывать не нужно, но раскатанный пласт теста не должен быть и толстым), с помощью большой кружки вырезать кружочки.

Шаг 9 из 14:

На середину каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке начинки.

На середину каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 10 из 14:

Завернуть начинку в тесто любым способом, хорошо скрепляя края теста.

Завернуть начинку в тесто любым способом, хорошо скрепляя края теста.

Шаг 11 из 14:

Вот такие вареники с картошкой и грибами получились у меня. Выложить вареники на припыленную мукой поверхность.

Вот такие вареники с картошкой и грибами получились у меня. Выложить вареники на припыленную мукой поверхность.

Шаг 12 из 14:

В кастрюлю, в которой будут вариться вареники, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить вареники в кипящую воду.

В кастрюлю, в которой будут вариться вареники, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить вареники в кипящую воду.

Шаг 13 из 14:

Варить вареники с момента закипания воды 15 минут на среднем огне. Как только вареники поднимутся, значит они готовы.

Варить вареники с момента закипания воды 15 минут на среднем огне. Как только вареники поднимутся, значит они готовы.

Шаг 14 из 14:

Подать сытные и очень вкусные вареники с картошкой и грибами в горячем виде, желательно со сметаной. Приготовьте это прекрасное блюдо и оно точно вам понравится!

Подать сытные и очень вкусные вареники с картошкой и грибами в горячем виде, желательно со сметаной. Приготовьте это прекрасное блюдо и оно точно вам понравится!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20578

QR-код