
Существует огромное количество рецептов приготовления вареников. Чаще всего их готовят с творогом, вишней (или другими ягодами), капустой. Сегодня я расскажу, как приготовить наивкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Они получаются и сытными, и аппетитными, а если их приготовить с лесными грибочками, то и очень ароматными. Подавать такие вареники к столу нужно горячими, желательно со сметанкой. Приготовьте вареники с картошкой и грибами, они вам точно понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль.
Шаг 2 из 14:
Затем добавить яйцо и постепенно (небольшими порциями) влить холодную воду, замешивая упругое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3 из 14:
Для приготовления начинки картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Размять картофель в пюре (пюре не должно быть жидким).
Шаг 4 из 14:
Лесные грибы перебрать, очистить от листьев и мусора, мелко нарезать.
Шаг 5 из 14:
Залить грибы полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить грибочки на небольшом огне минут 30, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 6 из 14:
Соединить картофельное пюре с грибами. Можно, по желанию, добавить жаренный лук. Посолить начинку по вкусу.
Шаг 7 из 14:
Хорошо перемешать картошку с грибами и начинка для вареников готова.
Шаг 8 из 14:
На столе, припыленном мукой, раскатать тесто (слишком тонко раскатывать не нужно, но раскатанный пласт теста не должен быть и толстым), с помощью большой кружки вырезать кружочки.
Шаг 9 из 14:
На середину каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке начинки.
Шаг 10 из 14:
Завернуть начинку в тесто любым способом, хорошо скрепляя края теста.
Шаг 11 из 14:
Вот такие вареники с картошкой и грибами получились у меня. Выложить вареники на припыленную мукой поверхность.
Шаг 12 из 14:
В кастрюлю, в которой будут вариться вареники, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить вареники в кипящую воду.
Шаг 13 из 14:
Варить вареники с момента закипания воды 15 минут на среднем огне. Как только вареники поднимутся, значит они готовы.
Шаг 14 из 14:
Подать сытные и очень вкусные вареники с картошкой и грибами в горячем виде, желательно со сметаной. Приготовьте это прекрасное блюдо и оно точно вам понравится!
Приятного аппетита!