Блины - это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов - это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления блинов.
Шаг 2 из 14:
В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.
Шаг 3 из 14:
Всё слегка перемешать венчиком.
Шаг 4 из 14:
Затем всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 14:
Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.
Шаг 6 из 14:
Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное.
Шаг 7 из 14:
Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.
Шаг 8 из 14:
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 из 14:
Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 14:
Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.
Шаг 11 из 14:
На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.
Шаг 12 из 14:
Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.
Шаг 13 из 14:
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Шаг 14 из 14:
Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!