Огурцы, маринованные с луком

Огурцы, маринованные с луком
4.8
23 оценки
Фотоотчеты
13
комментариев

Маринованные огурцы с луком - вкусная, ароматная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, лук придает им небольшую пикантность. Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта заготовка! Расчет продуктов - на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с луком понадобится:
огурцы - 1,2-1,3 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп с зонтиками - 2-3 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
листья черной смородины, хрена, вишни - по 2-3 шт.;
базилик свежий - 3-4 листика;
горчица в зернах сухая - 1 ч. л.;
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 3 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
перец душистый, черный горошком - по 4 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Всыпать горчицу зерновую.

В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Всыпать горчицу зерновую.

Шаг 2 из 6:

Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.

Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.

Шаг 3 из 6:

Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

Шаг 4 из 6:

Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут. В это же время вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть.

Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут. В это же время вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть.

Шаг 5 из 6:

Воду с огурцов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.

Воду с огурцов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.

Шаг 6 из 6:

Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательные маринованные огурцы с луком полностью остынут, поместить их на хранение в кладовку.

Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательные маринованные огурцы с луком полностью остынут, поместить их на хранение в кладовку.

Приятного Вам аппетита!