Маринованные огурцы с луком - вкусная, ароматная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, лук придает им небольшую пикантность. Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта заготовка! Расчет продуктов - на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Всыпать горчицу зерновую.
Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.
Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.
Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут. В это же время вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть.
Воду с огурцов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.
Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательные маринованные огурцы с луком полностью остынут, поместить их на хранение в кладовку.
Можно ли базилик заменить…
Ответ на Можно ли базилик заменить… от Гость
Сухим базиликом можно…
Рецепт замечательный! Но,
Ответ на Рецепт замечательный! Но, от Elenika `````
Нет, сладкими они не
Ответ на Нет, сладкими они не от Елена Калинина
Меня смутила пропорция: 3
Ответ на Меня смутила пропорция: 3 от Elenika `````
Ну это и получается 1,5 ст.
Ответ на Ну это и получается 1,5 ст. от Елена Калинина
Спасибо за рецепт!
Елена, я по этому рецепту
Ответ на Елена, я по этому рецепту от Тамара Радуга
Очень рада, Тамара, что
Ответ на Очень рада, Тамара, что от Елена Калинина
Даже помидоры можно? Это же
Рецепт очень понравился!!! А
Ответ на Рецепт очень понравился!!! А от Тамара Радуга
Тамара, закрывала и кабачки,