Маринованные огурцы с луком - вкусная, ароматная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, лук придает им небольшую пикантность. Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта заготовка! Расчет продуктов - на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Всыпать горчицу зерновую.
Шаг 2 из 6:
Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.
Шаг 3 из 6:
Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут. В это же время вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть.
Шаг 5 из 6:
Воду с огурцов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.
Шаг 6 из 6:
Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательные маринованные огурцы с луком полностью остынут, поместить их на хранение в кладовку.
Приятного Вам аппетита!