На главную | | |

Огурцы, маринованные с луком

5 5

Огурцы, маринованные с луком

Елена Калинина

Маринованные огурцы с луком - вкусная, ароматная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, лук придает им небольшую пикантность. Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта заготовка! Расчет продуктов - на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с луком понадобится:
огурцы - 1,2-1,3 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп с зонтиками - 2-3 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
листья черной смородины, хрена, вишни - по 2-3 шт.;
базилик свежий - 3-4 листика;
горчица в зернах сухая - 1 ч. л.;
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 3 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
перец душистый, черный горошком - по 4 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.

Этапы приготовления

В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Всыпать горчицу зерновую.

В трехлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена и вишни, чеснок, базилик. Всыпать горчицу зерновую.
Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.

Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.
Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

Далее огурцы следует залить кипятком 2 раза. Залить первый раз, накрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут. В это же время вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть.

Воду слить в раковину и сразу же залить огурцы кипятком второй раз на 8 минут. В это же время вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус и дать закипеть.
Воду с огурцов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.

Воду с огурцов снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.

Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательные маринованные огурцы с луком полностью остынут, поместить их на хранение в кладовку.

Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательные маринованные огурцы с луком полностью остынут, поместить их на хранение в кладовку.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Комментарии

Рецепт замечательный!  Но,

Elenika `````

Рецепт замечательный!  Но, Елена, огурцы не получаются сладкими?

Нет, сладкими они не

Елена Калинина

Нет, сладкими они не получаются, здесь пропорция соли-сахара самая распространенная - 1:2. С этими огурцами я готовлю различные салаты, добавляю их в рассольник и т.д.

Меня смутила пропорция: 3

Elenika `````

Меня смутила пропорция: 3 ч.л.  соли  и 3 ст. л. сахара.

Ну это и получается 1,5 ст.

Елена Калинина

Ну это и получается 1,5 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара, как раз 1:2 выходит и это на 1,5 л воды. Т.е. на литр воды нужно 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - обычная пропорция для маринования огурцов и помидоров.

  Спасибо за рецепт! 

Elenika `````

  Спасибо за рецепт! 

Елена, я по этому рецепту

Тамара Радуга

Елена, я по этому рецепту закатала кабачки. Огурцов на тот момент не было. И вот сегодня открыла баночку. Это такая вкуснятина!!!! Всей семье понравились. Спасибо Вам, от всех нас))) На тот год, обязательно и огурчики так закрою.

Очень рада, Тамара, что

Елена Калинина

Очень рада, Тамара, что заготовка пришлась вам по вкусу. Этот маринад в заготовках - самый любимый у нас. На следующий год можете смело закрывать и огурцы, и помидоры, и кабачки - вкусы будут немного отличаться, но то, что будет вкусно - даю вам 100%. На здоровье!

Даже помидоры можно? Это же

Тамара Радуга

Даже помидоры можно? Это же здорово! Спасибо большое!!!

Рецепт очень понравился!!! А

Тамара Радуга

Рецепт очень понравился!!! А Вы побовали так кабачки закрывать? 

Тамара, закрывала и кабачки,

Елена Калинина

Тамара, закрывала и кабачки, и помидоры - все отлично получается по этому рецепту... Кабачки хрустящие и очень вкусные получаются.

Наверх