Маринованные корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны на зиму

Корнишоны - это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу же после цветения. Эти огурчики в консервированном виде получаются очень нежными и хрустящими. Предлагаю вам отличную заготовку на зиму - маринованные корнишоны. И огурчики, и маринад получаются очень вкусными. Попробуйте! Количество продуктов рассчитано на 1 литровую баночку корнишонов.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных корнишонов на зиму понадобится:
корнишоны - около 1 кг;
морковь мелкая - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 70 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
укроп с зонтиками - 2 веточки;
перец черный горошком, перец душистый горошком - по 4 шт.;
листья черной смородины, лист хрена, лист вишни - по 2 шт.;
горчица сухая в зернах - 1 ч. л.;
вода.

Процесс приготовления

Огурчики помыть, залить водой и оставить их на 30 минут. 

Огурчики помыть, залить водой и оставить их на 30 минут. 

На дно чистых баночек поместить укроп, листья вишни и смородины.

На дно чистых баночек поместить укроп, листья вишни и смородины.

Сюда же добавить листья хрена, морковь, порезанную кружочками, чеснок, всыпать зернистую горчицу.

Сюда же добавить листья хрена, морковь, порезанную кружочками, чеснок, всыпать зернистую горчицу.
У корнишонов обрезать хвостики и вложить их плотно в банку.

У корнишонов обрезать хвостики и вложить их плотно в банку.

Прямо в банку всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

Прямо в банку всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

Воду в чайнике или кастрюльке вскипятить и остудить до 30-40 градусов. Залить корнишоны этой водой доверху, прикрыть крышками и поместить в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте поместить чистую тряпочку). Огонь должен быть средним, пока не закипит вода, затем огонь уменьшить. Стерилизовать огурчики 15 минут с момента закипания воды.

Воду в чайнике или кастрюльке вскипятить и остудить до 30-40 градусов. Залить корнишоны этой водой доверху, прикрыть крышками и поместить в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте поместить чистую тряпочку). Огонь должен быть средним, пока не закипит вода, затем огонь уменьшить. Стерилизовать огурчики 15 минут с момента закипания воды.
Сразу же крышку закрутить, баночку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Хранить вкусные маринованные корнишоны можно в условиях городской квартиры. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Сразу же крышку закрутить, баночку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Хранить вкусные маринованные корнишоны можно в условиях городской квартиры. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

20.08.2020 - 13:11

Леночка, здравствуйте! Искала рецептик для маленьких огурчиков, остановилась конечно на вашем) С вашими рецептами никаких косяков.Ставлю кабачки - это сказка! Теперь вопрос: не нашла горчицу в зернах. Что можете посоветовать? 

Ответ на от Жанна Веселова

20.08.2020 - 18:42

Жанна, спасибо за доверие к моим рецептам!🌼 Если нет горчицы в зернах, ничего страшного, консервируйте без нее. Можете заменить зернами кориандра, если нет - и не надо. Я часто горчицу в зернах кладу, она мне просто нравится))) как-то красивее маринад смотрится. Ну и горчица конечно является дополнительным консервантом, но здесь огурчики стерилизуются, ничего с ними не будет. Закрывайте на здоровье, огурчики получатся отменными, уверена!
Галина Полещук
10.07.2016 - 13:11

Самые вкусные огурцы получаются по этому рецепту. Он самый удачный. Огурцы я беру прямо с грядки, поэтому обхожусь без замачивания. Когда открываю баночку - съедается сразу вся