Корнишоны - это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу же после цветения. Эти огурчики в консервированном виде получаются очень нежными и хрустящими. Предлагаю вам отличную заготовку на зиму - маринованные корнишоны. И огурчики, и маринад получаются очень вкусными. Попробуйте! Количество продуктов рассчитано на 1 литровую баночку корнишонов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурчики помыть, залить водой и оставить их на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
На дно чистых баночек поместить укроп, листья вишни и смородины.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить листья хрена, морковь, порезанную кружочками, чеснок, всыпать зернистую горчицу.
Шаг 4 из 7:
У корнишонов обрезать хвостики и вложить их плотно в банку.
Шаг 5 из 7:
Прямо в банку всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
Шаг 6 из 7:
Воду в чайнике или кастрюльке вскипятить и остудить до 30-40 градусов. Залить корнишоны этой водой доверху, прикрыть крышками и поместить в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте поместить чистую тряпочку). Огонь должен быть средним, пока не закипит вода, затем огонь уменьшить. Стерилизовать огурчики 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 7 из 7:
Сразу же крышку закрутить, баночку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Хранить вкусные маринованные корнишоны можно в условиях городской квартиры. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!