Огурцы, маринованные с луком, - это вкусная, ароматная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими, лук придаёт им небольшую пикантность. Эти маринованные огурчики с луком прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта заготовка! Расчёт продуктов даю на 1 трёхлитровую банку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В трёхлитровую чистую простерилизованную банку поместить укроп, листья смородины, хрена, вишни, базилика, очищенные зубчики чеснока, всыпать сухую горчицу в зёрнах.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать на колечки. Огурцы вымыть и заполнить ими банку. Между огурцов поместить по несколько колечек репчатого лука.
Шаг 3 из 6:
В банку с огурцами и луком влить кипящую воду, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем аккуратно воду из банки слить в раковину. Снова влить в банку кипящую воду, полностью покрывая овощи, прикрыть крышкой, оставить на 8 минут. В это же время влить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, перемешать, поставить на сильный огонь, после закипания варить на небольшом огне 2-3 минуты (соль и сахар должны полностью раствориться). Затем влить уксус, довести маринад до кипения и снять с огня.
Шаг 5 из 6:
Воду из банки с огурцами и луком снова слить в раковину и сразу залить огурцы кипящим маринадом.
Шаг 6 из 6:
Банку закатать крышкой, предварительно прокипячённой в течение 3-4 минут. Перевернуть банку вверх дном, укутать в плед (или в одеяло). Когда банка полностью остынет, поместить её на хранение в кладовку (эта заготовка отлично хранится в городской квартире), подвал, погреб. Зимой аппетитные, хрустящие маринованные огурцы с луком станут приятным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!