На главную | | |

Рецепт варенья из клубники "Пятиминутка"

4.67 3
Рецепт варенья из клубники "Пятиминутка"

Рецепт варенья из клубники "Пятиминутка"

Инна Кондрашова

Наверное трудно найти людей, которые не любят варенье из клубники. Моя семья очень любит эту ягоду и всё, что с ней связано. Но сезон сбора клубники быстро проходит, поэтому приходится заготавливать её на зиму. Рецептом приготовления вкусного, ароматного клубничного варенья "Пятиминутка" хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из клубники "Пятиминутка" потребуется:
клубника - 1 кг;
сахар - 1 кг.

Этапы приготовления

Сначала подготовим ягоды клубники.

Сначала подготовим ягоды клубники.
Моем клубнику, удаляем плодоножки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Ягоды отправляем в ёмкость, в которой будем варить варенье.

Моем клубнику, удаляем плодоножки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Ягоды отправляем в ёмкость, в которой будем варить варенье.
Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы она пустила сок. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы она пустила сок. 
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимая пену, затем уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и даём варенью из клубники полностью остыть. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь, доводим до кипения на среднем огне, снимая пену, а затем провариваем 5 минут на минимальном огне, не забывая аккуратно перемешивать. Снимаем с огня, даём клубничному варенью "Пятиминутка" полностью остыть. Затем провариваем ещё раз в течение 5 минут с момента закипания. На фото видно, что в результате приготовления ягодки не развариваются и остаются целыми.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимая пену, затем уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и даём варенью из клубники полностью остыть. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь, доводим до кипения на среднем огне, снимая пену, а затем провариваем 5 минут на минимальном огне, не забывая аккуратно перемешивать. Снимаем с огня, даём клубничному варенью "Пятиминутка" полностью остыть. Затем провариваем ещё раз в течение 5 минут с момента закипания. На фото видно, что в результате приготовления ягодки не развариваются и остаются целыми.
Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками.

Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками.
Варенье из клубники "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту на зиму, получается очень ароматным и вкусным. Ягодки в нём остаются целыми и служат чудесным напоминанием о лете.

Варенье из клубники "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту на зиму, получается очень ароматным и вкусным. Ягодки в нём остаются целыми и служат чудесным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Варенье из клубники":

Комментарии

Спасибо! Долго искала

Ольга Попвасева

Спасибо! Долго искала правильный рецепт. Доброго Вам здоровья!

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Наверх