
Наверное трудно найти людей, которые не любят варенье из клубники. Моя семья очень любит эту ягоду и всё, что с ней связано. Но сезон сбора клубники быстро проходит, поэтому приходится заготавливать её на зиму. Рецептом приготовления вкусного, ароматного клубничного варенья "Пятиминутка" хочу с вами поделиться. Ягоды не развариваются и остаются целыми, поэтому такое варенье неизменно нравится всем, кто его пробует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим ягоды клубники.
Моем клубнику, удаляем плодоножки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Ягоды отправляем в ёмкость, в которой будем варить варенье.
Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимая пену, затем уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и даём варенью из клубники полностью остыть. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь, доводим до кипения на среднем огне, снимая пену, а затем провариваем 5 минут на минимальном огне, не забывая аккуратно перемешивать. Снимаем с огня, даём клубничному варенью "Пятиминутка" полностью остыть. Затем провариваем ещё раз в течение 5 минут с момента закипания. На фото видно, что в результате приготовления ягодки не развариваются и остаются целыми.
Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками.
Варенье из клубники "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту на зиму, получается очень ароматным и вкусным. Ягоды в нём остаются целыми и служат чудесным напоминанием о лете.
Спасибо! Долго искала
Ответ на Спасибо! Долго искала от Ольга Попвасева
Пожалуйста